Una alegría mitiga salida de Ricardo Gareca con triunfo de la Sub 20 de Perú

La selección peruana sub-20 mostró un gran nivel ante su similar de Chile y se impuso por 2-1 en la Videna. El combinado nacional fue superior en varios pasajes y se llevó la victoria gracias a los tantos de Catriel Cabellos y Aldo Olaya. El martes pasado el combinado sureño venció a la bicolor por 2-1.  Gustavo Roverano logró su primer triunfo al mando del equipo. El uruguayo asumió la dirección del plantel a inicios de año.

Este jueves la Selección Peruana Sub 20 pudo vencer por 2-1 a Chile en La Videna con goles de Catriel Cabellos y Stefano Olaya en el segundo encuentro amistoso de preparación entre ambas selecciones disputado en La Videna.

El último martes la ‘blanquirroja’ cayó por el mismo marcador ante la ‘Roja’. Sin embargo, este jueves pudo imponerse de local con un equipo que realizó ocho variantes respecto al duelo anterior.

Los dirigidos por Gustavo Roverano pudieron tener más dominio de juego en la primera parte del compromiso y, tras varios minutos de juego intenso, pudieron abrir el marcador en el minuto 20 con un tanto de Catriel Cabellos.

En la segunda parte, Chile pudo equiparar el nivel de juego y Perú. Finalmente, Cruz pudo anotar el empate en el minuto 64 tras un error en salida del defensor nacional Arón Sánchez.

Ya en el minuto 84, apareció Stefano Olaya para poder dar el gol del triunfo al conjunto blanquirrojo luego de que se determinara penal en favor de los locales tras una falta sobre el autor del gol.

Con esto, Perú continúa sumando encuentros amistosos y en setiembre jugará un cuadrangular en México frente a la selección nacional, Paraguay y Estados Unidos.

La lesión de Quembol Guadalupe fue la nota triste de la jornada. Gustavo Roverano anunció que el sobrino de ‘Cuto’ Guadalupe sufrió rotura de ligamentos.

Fuente: Prensa FPF/Foto: Twitter