Universitario cayó 1-2 ante Corinthians y quedó eliminado de la Copa Sudamericana

Jugando de local a estadio lleno, Universitario de Deportes cayó 1-2 ante Corinthians de Brasil en partido disputado en el Monumental de Ate y quedó eliminado de la Copa Sudamericana.

El gol de la visita lo anotó Maycon de Andrade, en el minuto 70 del partido, con un potente remate tras un cabezazo de Roger Guedes que se estrelló en el palo del arco de Diego Romero. El gol de la victoria lo anotó Ryan a los 92.

El empate fue obra de Edison Flores, de penal, en el minuto 75

Los primeros 20 minutos del primer tiempo fueron de un constante ataque de la “U” que, sin embargo, no se tradujo en gol. Luego, Corinthians consiguió equilibrar el juego y encajó dos tiros de esquina consecutivos sobre el arco que defiende Romero.

Universitario intentaba con juego bien hilvanado en el centro del terreno por Piero Quispe, Luis Urruti y Rodrigo Ureña.

En el minuto 29 llegó la oportunidad más clara del primer tiempo para los ‘merengues’. Quispe filtró un pase en cortada hacia la derecha, por donde esperaba Martín Pérez Guedes. El crema se perfiló para el remate pero el portero de la visita, Carlos Miguel, salió en velocidad para achicar el ángulo y desviar el balón.

El segundo tiempo fue un ida y vuelta en el que sucedieron opciones de gol en ambos arcos. El segundo tanto de Corinthians lo anotó Ryan Gustavo de Lima, en el minuto 92, tras un contragolpe letal cuando la “U” se había lanzado con todas sus líneas en busca de la diferencia a favor.