Universitario golea 3-0 al Boys con ´hat-trick´ de Valera y lidera el Torneo

Universitario de Deportes goleó por 3-0 al Sport Boys del Callao, con triplete del delantero peruano Alex Valera, en un partido con controversia que se disputó en el Estadio Monumental de Ate con el conjunto crema de visitante, por la décimo cuarta fecha del Torneo Apertura de la Liga 1.

Leer también: Sport Boys vs. Universitario: Las restricciones a los hinchas de la “U”

El equipo “crema” intentó dominar las acciones desde el inicio del cotejo, teniendo algunas aproximaciones al arco rival, pero la defensa del conjunto “rosado” no pasó muchos apuros y el marcador no se abrió durante la primera mitad.

Sin embargo, tan solo seis minutos del segundo tiempo bastaron para que la maquinaria “merengue” se pusiera a funcionar y con un gol de de cabeza, Valera despertó la garra crema hasta sumar dos tantos más. El resultado ubica a Universitario de deportes primero en la tabla del Torneo Apertura 2023 con 28 puntos, superando a Alianza Lima por uno, aunque con dos partidos de más.