Universitario jugará la próxima Copa Libertadores tras ganar 2-1 al Cusco (VIDEO)

Universitario de Deportes ganó este sábado por 2-1 al Cusco con goles del delantero uruguayo Luis Urruti y el peruano Álex Valera, y certificó su clasificación para la próxima edición de la Copa Libertadores.

El equipo crema que dirige el técnico uruguayo Gregorio Pérez está también muy cerca de asegurarse la tercera plaza de la clasificación acumulada de la liga peruana y así iniciar su participación internacional en la segunda fase previa de la Libertadores.

El triunfo de Universitario complicó mucho la permanencia de Cusco, que se queda como colista de la clasificación acumulada con 21 puntos, a falta de disputarse la última jornada de la liga la próxima semana.

También se garantizaron su participación internacional la próxima temporada los clubes Cienciano, César Vallejo, Melgar y Sport Boys.

En el caso del Cienciano, el único club peruano en ganar un torneo internacional al alzarse con la Copa Sudamericana en 2003, vuelve a la escena internacional tras once años de ausencia, de los que cuatro los pasó en la segunda división del fútbol peruano.

Los cusqueños se garantizaron el cupo de la Sudamericana al ganar por 1-3 al Ayacucho con un doblete del panameño Abdiel Ayarza, pero en la última jornada del torneo tendrá opción de optar incluso al cuarto cupo de Perú para la Copa Libertadores.

También fue especialmente sentido el regreso internacional del Sport Boys, que jugará competición oficial fuera de Perú por primera vez en veinte años.

El conjunto rosado se ganó su billete para el torneo continental de manera épica, al empatar 3-3 frente a Carlos Mannucci con un gol en el tiempo añadido del delantero argentino Sebastián Penco.

En la parte baja de la clasificación, San Martín dio un importante paso para la salvación al ganar por 3-1 al Alianza Atlético, en lo que supuso el primer triunfo del equipo santo en esta segunda etapa de la temporada.