Liga 1: Universitario gana 1-0 el clásico a Alianza Lima y se distancia en la punta

Universitario derrotó 1-0 a Alianza Lima por la fecha 9 del Torneo Clausura de la Liga 1. Alberto Quintero (24′) anota a puerta vacía al haber dado rebote Pedro Gallese. El árbitro Joel Alarcón antes anuló un gol a Felipe Rodríguez por posición adelantada.

El clásico fue crema con el solitario gol de Alberto Quintero en el primer periodo. Este triunfo permite al equipo de Ate distanciarse en la punta con 22 puntos, el segundo lugar quedó compartido entre Sporting Cristal, Alianza Lima y Carlos A. Mannucci con 17 puntos.

Universitario logró quedarse con la victoria al aprovechar una solitaria conquista de Alberto Quintero. Más bien el clásico fue parejo y Alianza Lima mereció por lo menos el empate.

Al equipo de Comizzo le sobró empuje, orden y taponear bien los laterales para que Quevedo y Felipe Rodríguez  no puedan moverse con facilidad.

A Alianza Lima le faltó tranquilidad y excesivo abuso de los centros para entrar a jugar al ‘ollazo’ cuando vio que sus posbilidades de entrar jugando por el centro no eran las más felices.

En la próxima fecha 10, Universitario enfrentará a Sport Boys y Alianza Lima ante Pirata FC.

94′ Termina el partido.

90′ Rocky Balboa intenta una chalaca infructuosa.

87′ Pase impreciso de Arroé. La  pelota se pierde en el out.

85′ Tarjeta amarilla para Cartagena.

83′ Cuba cabecea y la pelota pasa cerca pero todo invalidado por posición adelantada.

79′ Cambio en Alianza Lima. Ingresa Cachito Ramírez por Rinaldo Cruzado.

78′ Rodrigo Cuba ingresa por Quevedo.

75′ Le quitan la pelota a Hoyhberg en el área.

72′ Christian Ramos revienta la pelota para despejar el peligro.

70′ Cambio en Universitario. Ingresa Christian Ramos en reemplazo de Jersson Vásquez.

66′ Cambio en Alianza Lima. Ingresa Jairzinho Arroé por Dylan Caro.

63′ Tarjeta amarilla para Hansell Riojas.

60′ Cambio en Universitario, entra Paulo de la Cruz por Anthony Osorio.

58′ Paulo De la Cruz por Jhonny Osorio, el cambio en Universitario.

57′ UYUYUY. Salva Gallese. El partido se hizo de ida y vuelta.

55′ UFFF Riojas remata y la pelota sale cerca del poste.

48′ UFFF Estuvo cerca el empate. Beltrán logra el cabezazo y la pelota pasa muy cerca del poste,

47′ Aldo Corzo se anticipa y se ampara en el corner.

46′ El clásico sin muchos roces, hasta ahora.

45′ Se inicia el segundo periodo

‘U’ gana con lo justo

Universitario gana 1-0 a Alianza Lima pero no es para que se vaya con ventaja al descanso. Un comienzo territorial de los cremas fue el inicio del clásico pero conforma pasaban los minutos el once blanquiazul equiparó el partido. Luego el gol de Alberto Quintero gracias a su oportunismo, posbilita al dueño de casa ponerse en ventaja. Fue la opción ofensiva más clara de los de Ate. Alianza Lima lo pudo igualar pero Joel Alarcón no cobró un penal a favor de Alianza Lima. Aldo Corzo ‘cogoteó’ prácticamente a Felipe Rodríguez en el área. Fue penal pero Joel Alarcón miró para otro lado y no pasó nada.

45′ Termina el primer tiempo

44′ Alberto Quintero descontrolado golpea a Quevedo. El árbitro no saca tarjeta al crema.

39′ Corzo abraza a Felipe Rodríguez en el área. Es falta. Claro penal que no le cobran a los aliancistas.

34′ Balboa cabecea muy débil. Un obsequio para José Carvallo.

31′ Es rápido Brayan Velarde para ganar en velocidad a Felipe Rodríguez y cortar una situación de gol.