Universitario vence con solvencia a Capiatá 3-1 en la Copa Libertadores

Universitario de Deportes derrotó 3-1 a Deportivo Capiatá con goles de Alexi Gómez (minuto 14), Hernán Rengifo (min. 29) y Diego Manicero (min. 83). Roberto Gamarra (min. 69) anotó el descuento para el once paraguayo. El partido corresponde a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2017.

El cuadro crema luego de siete años logró un triunfo en Copa Libertadores y la primera vez que logra una victoria en Paraguay.

Fue un resultado estupendo para Universitario y a la espera de sellar la serie en Lima el próximo jueves en el Monumental.

De acceder a la fase de grupos Universitario irá al grupo donde están sembrados Flamengo, San Lorenzo y la Universidad Católica de Chile.

El once de Roberto Chale jugó un partido bien estudiado, con solvencia en el primer tiempo y decayó en el segundo tiempo aunque pudo respirar aliviado con el gol de Diego Manicero con la asistencia del panameño Luis Tejada.

Minuto a minuto

SEGUNDO TIEMPO

93′ Termina el partido.

90′ Adelantado Martínez, todo invalidado.

86′ TARJETA AMARILLA para Paredes por tocar la pelota con la mano.

85′ Dionisio Pérez mete el derechazo pero su remate sale a las nubes.

83′ GOOOL de Universitario. Luis Tejada asiste a Diego Manicero y anota el tercero del once peruano.

79′ Todo el segundo tiempo es de Capiatá.

77′ Irala toma la bandera y conduce el ataque de su equipo.

76′ UFFF Se salva el arco de Cáceda. Capiatá domina el partido y Universitario resiste.

75′ Alberto Tejada ingresa por Hernán Rengifo.

72′ Universitario tenía controlado el partido pero reaccionó Capiatá.

69′ GOOOL de Capiatá. Roberto Gamarra anota el descuento

69′ Alexi Gómez se bate y saca al corner.

68′ Capiatá no baja los brazos.

63′ Adán Balbín ingresa por Juan Manuel Vargas.

62′ Ataque de Universitario pero cae lastimado Ortigoza en el área crema.

61′ Falta contra Rengifo.

60′ TARJETA AMARILLA para Jhon Galliquio. Se arma un jaleo inncesario.

58′ Cambio en Universitario, ingresa Alberto Quintero por Josué Estrada.

57′ Cambio en Capiatá que realiza su tercer cambio. Sale Christian López e ingresa Blas Díaz.

56′ Universitario busca el 3-0

53′ Estrada no saca provecho a un buen contragolpe de Alexi Gómez.

52′ Juan Manuel Vargas ensaya su zirda pero sale desviado su remate.

51′ Cáceda sale bien y ataja.

50′ Capiatá insiste con Gamarra y Cáceda responde.

49′ Remate de López que no causa daño.

48′ Capiatá sale con una furia y ganas del descuento.

47′ Alexi Gómez le hace una huacha a Noguera.

46′ Ortigoza justo a tiempo frena a Manicero.

45′ Cambio en Capiatá. Dionisio Pérez ingresa por Hugo Lusardi.

PRIMER TIEMPO

46′ UFFF Se salva Universitario. Cáceda ataja y ahoga el grito de gol a Noguera. Fue el último minuto del primer tiempo.

45′ El árbitro ecuatoriano Ponce advierte la falta contra Corzo.

44′ El mejor momento de Capiatá.

43′ Sufre Universitario. Saca Rodríguez de la línea.

42′ Otro corner. No pasa nada. Despeja la defensa.

41′ Nuevo corner. Saca Rengifo.

40′ Galliquo saca al corner.

39′ Bien el ‘Mudo’ Rodríguez en la zaga. Bien plantado para el rechazo oportuno.

37′ Cambio en Capiatá. Sale Ledesma e ingresa Nogera.

35′ Cáceda sale bien y apaga el incendio en su arco.

34′ Cristian Martínez toma del brazo de Estrada que se iba y se gana la tarjeta amarilla.

33′ Alexi Gómez se excede en la gambeta y desperdicia el tercero.

32′ TARJETA AMARILLA para Alexi Gómez. Llega tarde el peruano y comete la falta.

29′ GOOOOL de Universitario. Hernán Rengifo metido en el área mete el frentazo para vencer el arco de Medina.

27′ UFFF Alexi Gómez obliga a Medina ampararse en el corner.

26′ Buena descarga de Manicero para Estrada. El ataque termina mal por el remate apresurado de Josué Estrada.

25′ Martínez centra pero Galliquio atento saca al corner.

22′ Lusardi es el que más busca el arco de Cáceda. Su remate desde lejos no asusta el arco de Cáceda.

21′ UFFF Rengifo se pierde ocasión para aumentar la cuenta. Su cabezazo pasa cerca.

19′ Capiatá siente el impacto pero Universitario no atrasa sus líneas.

14′ GOOOOL de Universitario. Alexi Gómez de un zurdazo inatajable vence a Medina. El ’10’ de Universitario sacó petróleo del servicio largo de Cáceda.

12′ UFFF. Rengifo remata de cabeza y poco anota. Medina pide tarjeta.

11′ Partido intenso en Asunción.

10′ Lusardi se despunta y sirve a Gamarra. La pelota sale desviada.

9′ Medina se esmera y desvía peligroso remate de Manicero.

8′ UFFF. Aguirre saca de la línea, se salva Universitario.

7′ UFFF Casi llega el gol de Capiatá.

6′ Alberto Rodríguez se adelanta y sofoca el mal momento.

5′ Capiatá recupera la memoria y se lanza al ataque.

4′ Corner para Capiatá. Lisardi en el servicio. Saca la defensa peruana.

3′ UFFF. Ataque profundo de Universitario. Manicero remata y la pelota por poco se mete en el arco paraguayo.

2′ El primer corner para Universitario. Galliquio sube al área. No pasa nada.

1’Empieza el partido

Universitario vs. Deportivo Capiatá se jugará en el estadio Erico Galeano Segovia. La llave se disputará en partidos de ida y vuelta de la fase 2 que clasificarán a un equipo a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2017.

Once confirmado de la ‘U’: Cáceda; Corzo, Galliquio, Alberto Rodríguez, Estrada; Aguirre, Mendoza, Vargas, Alexis Gómez, Diego Manicero; Rengifo

Once de Capiatá: Medina; Bonet, Paredes, Ortigoza, Martínez; Ledesma, Irala, Lusardi, López; Irrazábal y Roberto ‘Toto’ Gamarra

El elenco guaraní entrenado por Diego Gavilán, exJuan Aurich, eliminó al once venezolano del Táchira por un score global de 1-0. Su existencia es corta, apenas ocho años de fundado.

El encuentro será transmitido en vivo por Fox Sports 3 desde las 7:15 p.m. (hora peruana). También online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los lectores podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

El cuadro crema recibirá en Lima a Capiatá el siguiente 9 de febrero en el mismo horario (7:15 p.m.). El equipo que dirige el técnico Roberto Chale debutará este domingo 5 de febrero ante Sport Huancayo por la primera fecha del Torneo de Verano.