Universitario vence 3-2 a Municipal y alcanza el tercer lugar del Descentralizado

Universitario derrotó 3-2 a Deportivo Municipal en el Estadio Mansiche de Trujillo en partido que le dio al once de Ate el tercer lugar del Torneo Descentralizado 2016. Hernán Rengifo (minutos 33 y 90) y Alexis Gómez (min. 51) anotaron para los cremas. Damián Ismodes (min. 64) y Maxi Velasco (min. 77) hicieron los goles de la Academia.

Universitario estuvo arriba en el score por 2-0 en momentos que manejban el partido a su antojo. Los goles de Hernán Rengifo y Alexis Gómez le daban al equipo de Roberto Chale la posibilidad de ponerse en la antesada de ser tecero en el Descentralizado.

Sin embargo Municipal en el segundo tiempo se envalentonó y sacó el empate de atrás con goles de Damián Ismodes y Maxi Velasco.

El empate estaba cantado, se barajaba la posibilidad del alargue y si persitía el empate se iban a los penales. Hernán Rengifo en el minuto 90 le negó al partido la emoción de un alargue peleado a muerte. El 3-2 dio la posibilidad a Universitario de subirse al podio como el tercero del Descentralizado y la participación en la Copa Libertadores 2017.

90′ GOOOOL de Hernán Rengifo. Pase sensacional de Miguel Trauco.

89′ UFFF Lucas Simón y Maxi Velasco no pueden concectar y se pierden el tercero para la Academia.

88′ UFFFF. Aldo Corzo se pierde el tercero.

87′ TARJETA AMARILLA para Alexis Gómez.

86′ Municipal ahora es el dueño de las acciones.

78′ TARJETA AMARILLA para Enmanuel Paucar.

77′ GOOOOL de Municipal. Maxi Gómez muy vivo con golpe de cabeza metido en el área chica de Universitario mete el cabezazo y vence a Carlos Cáceda.

75′ Pedro Gutiérrez reemplaza a Luis García en Deportivo Municipal.

73′ Enmanuel Paucar ingresa por el lesionado Diego Manicero.

70′ Maxi Velasco es una pesadilla para Cáceda.

68′ Lucas Simon reemplaza a Pablo Lavandeira.

64′ GOOOOL de Deportivo Municipal. Damián Ismodes remate de volea dentro del área chica.

61′ Tiro de esquina para Municipal. La academia se va con todo.

60′ Ingresa Masakatsu Sawa por Juan Diego González Vigil.

59′ UFFF Cáceda saca una mano sensacional. Salva a su equipo. Estuvo cerca el descuento por intermedio de Maxi Velasco.

51′ GOOOOL de Universitario. De penal Alexis Gómez vence a Erick Delgado con un potente disparo.

50′ Tiro se esquina para Universitario.

48′ Rengifo y Polo se asocian y crean buen fútbol.

47’Lavandeira mete el cabezao pero sin destino de gol.

46’se traba el tobillo Rengifo. No tiene asistencia médica, se para y continúa el partido.

45′ Empieza el segundo tiempo

45’Se acaba el primer tiempo.

44′ UFFF Gerson Vásquez invande territorio crema, Saca el centro pero Maxi Velasco no llega a la cita.

43′ Baja un poco el ritmo del partido.

40′ TARJETA AMARILLA para Luis García

39′ Gol anulado a Universitario por posición adelantada.

37′  Fuerte falta de Rengifo sobre la humadidad de Alfageme.

33′ GOOOOL de Universitario. Hernán Rengifo anota en el arco de Delgado, pase de Andy Polo.

30′ Los de Ate no perdonan, siguen atacando.

29′ Damián Ismodes es frenado con falta. Horacio Benincasa le metió un trancazo.

28′ Se bate bien la defensa de Municipal ante el incesante ataque crema.

27′ Maxi Velasco envía un centro horroroso.

26′ Tambien llega bien Municipal al arco crema especialmente por intermedio de Maxi Velasco.

25′ Luis García casi vence a Cáceda.

24′ UFFF. Erick Delgado saca al corner una pelota con veneno por parte de Miguel Trauco.

23′  Corner para la gente crema.

22′ UFFF Palo. se salva el arco edil. Manicero se pierde el primero.

18′ Maximiliano Velasco toca la pelota con la mano y malogra una ocasión de gol para la tienda edil.

17′ Erick Delgado responde ante disparo de Miguel Trauco.

11′ Quiso hacer una pinturita Miguel Trauco pero su envío fue a las nubes.

10’UFFF. Erick Delgado responde ante disparo de Andy Polo.

8′ Manicero en el tiro libre. La pelota pega en la barrera.

5′ UFFF. Responde Erick Delgado.

3′ Responde Universitario con un contraataque.

2′ UFFF. Luis García prueba y responde bien Cáceda, el arquero de Universitario.

1′ Empieza el partido.

Los dos equipos llegaron clasificados a la Copa Libertadores 2017 luego de que la Conmebol otorgara un cupo más a Perú a causa del retiro de los equipos mexicanos. Sin embargo, lo que disputarán será, principalmente, el pase directo como Perú 3. Quien quede en el cuarto lugar tendrá que disputar un mini torneo de repechaje en enero entre equipos de Uruguay, Bolivia, Ecuador, Venezuela y Paraguay.

Deportivo Municipal deberá olvidar el sinsabor que le dejó la derrota en el Estadio Nacional tras perder 3-2 en penales. Adrián Zela fue quien falló el último penal frente a Diego Penny que hubiese podido mantener con vida a la ‘Franja’

El partido fue transmitido en VIVO por Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV. Además online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los lectores podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Alineaciones:

Universitario de Deportes: Cáceda; Galliquio, Benincasa, García, Aguirre; Mendoza, Trauco, Gómez, Manicero; Polo y Rengifo.

Deportivo Municipal: Delgado; Corzo, Contreras, Zela, Vásquez; Alfageme, Ísmodes, García, Gonzales Vigil; Velasco y Lavandeira.