“U” no pudo ganar a Melgar y quedó en lejano intento de obtener el Clausura

Universitario igualó 1-1 con FBC Melgar por la fecha 16 del Torneo Clausura de la Liga 1. Martín Pérez Guedes (16’) abrió la cuenta para la visita y empató Alberto Quintero (17’).

El once de Carlos Compagnucci no podía desperdiciar esta ocasión de ganar en casa como se dieron las acciones debió salir airoso con el adversario diezmado con 9 jugadores la mayor parte del complemento.

Los de Ate a los tropezones pretendieron inclinar la balanza, pero la ansiedad de vencer al enemigo en inferioridad numérica fue un consorcio de ideas en soledad. Cada cual asumió ser el salvador y nadie pudo lograr el segundo gol en el arco de Carlos Cáceda.

El cuadro crema no inició de la mejor manera el cotejo, ya que el Dominó se puso arriba en el marcador, gracias al tanto de Pérez Guedes (15′). Sin embargo, un minuto después, Alberto Quintero puso la igualdad e hizo soñar con una victoria a los hinchas que acudieron al coloso de Ate.

Lamentablemente, para los intereses de los limeños este tanto nunca llegó y el encuentro terminó igualado 1-1. Las expulsiones de Horacio Orzán y Jean Pierre Archimbaud hizo templar más los nervios de los mistianos que se defendieron hasta con las uñas.

Los merengues están a 6 unidades del líder Sporting Cristal y solo les falta 2 partidos, mientras que Melgar está a 5 unidades y les resta 3 encuentros. Para Universitario el sueño de obtener el Torneo Clausura quedó en lejano intento.

Fuente: Liga 1/Prensa/Foto: Twitter