Torneo Clausura: Municipal en cierre de Fiestas Patrias vence a la ‘U’ por la fecha 5

Deportivo Municipal en su mejor partido del Torneo Clausura venció a Universitario por 1-0 con madrugador gol de Roberto Ovelar. Los ediles asestaron un duro golpe a los de Ate en su propio estadio, nada más humillante que ocurra en época en que los cremas se llenan la boca de apuntar al título de la fase 2 del campeonato peruano.

Municipal llegaba al partido cargado de optimismo por su triunfo ante ADT justo en el día de su aniversario, pero nada más sublimal fue hacerse del clásico modeno en cancha de los estudiantiles.

Se vienen horas de desencanto en el equipo de Ate porque a la derrota de hoy se suma la anterior ante la Universidad César Vallejo a mitad de semana lo que significa que la ‘U’ pierde seis puntos en las dos últimas fechas y retorcido retroceso en la tabla de posiciones.

Municipal anotó su gol apenas a los 3 minutos por intermedio de Roberto Ovelar y lo defendió con uñas y dientes hasta el alargue sospechoso de 6 minutos que otorgó el árbitro. El ‘Búfalo’ sacó oro del error de Jacob el debutante de la ‘U’.

Carlos Compagnucci no encontró alguna sustancia o jugo mágico para darle vuelta al resultado. La garra estuvo, pero esta vez no fue suciente ante el crecido adversario que se entregó al partido con frenesí a sabiendas de lo que estaba en juego.

Los ediles vencieron 1-0 a ADT y recuperaron la moral para el enfrentamiento ante un adversario que en el papel tenía la chapa de favorito, pero el fútbol ofrece cosas que nadie entiende. Y puede ocurrir.

Fuente: Liga 1/Prensa Universitario/Foto: Twitter