Universitario y sus opciones para pasar a octavos en la Copa Sudamericana

Universitario no pudo hacer historia en Colombia y cayó en la quinta fecha ante Independiente Santa Fe por 2-0, lo que ajustó la tabla del Grupo H, que definirá en la última jornada de la fase de grupos los dos equipos que pasen a los octavos de final.

El colombiano Hugo Rodallega marcó el primero con un remate desde fuera del área en el minuto 27 y Neyder Moreno armó la fiesta en el Estadio El Campín anotando de contragolpe en el 78. La “U” no pudo sostener el marcador, luego de la expulsión de Nelson Cabanillas en el minuto 12 por una patada en la cabeza de un rival.

Santa Fe se hizo con los tres puntos en casa e igualó con siete unidades a Universitario, segundo en la tabla, lo que obliga a los cremas a sacar una victoria en la última fecha de la fase de grupos.

Mientras los colombianos se jugarán el pase a octavos en casa frente al Goiás, líder con nueve unidades, los merengues tendrán la oportunidad de obtener los tres puntos en casa, cuando reciban a Gimnasia y Esgrima La Plata, último con cuatro unidades. Solo el primero pasará a la siguiente fase de la Copa Sudamericana.

Las posibilidades de Universitario

Por el momento, el cuadro peruano ocupa el segundo lugar del Grupo G con siete unidades, mismo puntaje pero con mayor cantidad de goles que Independiente Santa Fe. Los dirigidos por Jorge Fossati tienen que ganar a los argentinos en Lima el próximo 28 de junio y esperar que Goiás pierda ante el conjunto colombiano, aunque la posición dependerá de la diferencia de tantos.

Los cremas deberán golear a Gimnasia y Esgrima por más de tres goles en Lima y aguardar que Goiás pierda o empate.