Velerista Stefano Viale es campeón del Centro Sudamericano Juvenil U21 en Brasil

El velerista peruano de apenas 19 años de edad, Stefano Viale se coronó Campeón Juvenil centro Sudamericano 2021 de Laser Standard (deporte de vela Olímpica) en Rio de Janeiro, Brasil.

Tras 4 días de ardua competencia, 8 regatas corridas, y bajo condiciones sumamente difíciles, Viale logró superar a los favoritos del evento y ocupar el primer  lugar de la categoría juvenil U21 y posicionarse además, entre los top 10 de la competencia.

Viale alcanzó el 8vo lugar superando al mundialmente brasileño Bruno Fontes y a deportistas de talla olímpica en varias regatas.

Cabe indicar que Stefano Viale se coronó campeón Centro Sudamericano 2019 en la clase Laser 4.7 en Paracas, Perú y hoy, en la primera realización del campeonato Centro Sudamericano de vela Laser, tras la pandemia, vuelve a hacer historia al llevarse la presea de oro en la clase Laser Standard U21. De esta manera, se convierte en Bi campeón Sudamericano Juvenil de la Clase Laser.

Sin embargo, no sólo Viale logró grandes resultados. El velerista olímpico Stefano Peschiera se llevó el primer puesto en la categoría Senior y la deportista juvenil Alejandra Vega el primer lugar de la categoría femenina U18 en la clase Laser 4.7. Renzo Sanguineti, nuestro cuarto representante, ocupó el 7to lugar de la categoría Senior, logrando posicionarse Top ten en la competencia.

Fuente: Andina