Vizcarra entregó medallas de oro a Tejeda y Pacheco (VIDEO)

El presidente, Martín Vizcarra, entregó la medalla de oro a los atletas nacionales Gladys Tejeda y Christian Pacheco, campeones panamericanos en la maratón de mujeres y varones respectivamente, en los Juegos Panamericanos Lima 2019.

La primera en acceder al podium fue Gladys Tejeda, quien rompió también el récord panamericano de maratón de 42 kilómetros con 2:30:55 horas.

Martín Vizcarra colocó la medalla en oro a Gladys Tejeda, ovacionada por las personas que la esperaron en la meta de la maratón. Hizo lo propio con las atletas que ocuparon el segundo y tercer lugar.

Se entono también las notas del Himno Nacional peruano y se izaron las banderas de las naciones que obtuvieron los tres primeros lugares.

Gladys Tejeda gana maratón con nuevo récord panamericano

Gladys Tejeda cantó el himno patrio acompañada por población que la alentó en todo momento durante su recorrido.

Luego, el mandatario participó también en la ceremonia de premiación de Christian Pacheco, quien ganó la medalla de oro en la maratón con un tiempo de 02:09:31 horas, y de los medallistas que obtuvieron el segundo y tercer lugar.

Como con Gladys Tejeda, el presidente Martín Vizcarra colocó la medalla de oro al atleta nacional y lo felicitó por el triunfo.

Las medallas de oro de Gladys Tejeda y Christian Pacheco fueron las primeras para Perú en los Juegos Panamericanos Lima 2019.