Wimbledon 2023: Djokovic encarrila su pase a cuartos al aplazarse su duelo con Huarkacz

El serbio Novak Djokovic dejó encarrilado este domingo su clasificación para los cuartos de final del torneo de Wimbledon, tercer ‘Grand Slam’ de la temporada y que se disputa sobre hierba, tras ir ganando por un doble 7-6(6) al polaco Hubert Hurkacz cuando su duelo de octavos fue suspendido al rozar el límite horario de la medianoche.

En la Pista Central del All England Lawn Tennis & Croquet Club, y de nuevo teniendo sus más y sus menos con parte de la grada, Djokovic afrontó dos intensos sets contra un rival correoso. Sin verse ninguna bola de ‘break’ en la manga inaugural, Hurkacz flojeó en el momento más inoportuno y desperdició tres puntos de set en la muerte súbita.

El balcánico pasó ahí del 3-6 al 8-6, abrochando ese primer parcial después de 46 minutos de peloteo. El comienzo del siguiente set, la dinámica apenas cambió, pero sí que Djokovic tuvo una opción de quiebre en el cuarto juego (2-2) y sobre todo cuatro más en el octavo (4-4). El polaco reaccionó y forzó otro ‘tie-break’, bajo amenaza de suspensión.

Djokovic manejó bien la tensión del ambiente y del cronómetro. Pese a ir 4-5 abajo y tener su rival dos saques para cerrar el set, el de Belgrado sacó su mejor versión y desplegó un abanico de golpes clave. Tras hacerse con la segunda manga, a 25 minutos para la medianoche, la organización del torneo aplazó el partido hasta este próximo lunes.

Quien salga ganador jugará ante el ruso Andrey Rublev, verdugo del kazajo Alexander Bublik por 7-5, 6-3, (6)6-7, (5)6-7 y 6-4 después de tres horas y 20 minutos. El ruso pudo lograr antes su billete a la próxima ronda, pues disfrutó de dos bolas de partido en el décimo juego del cuarto set. Sin embargo, Bublik remontó y exprimió a su adversario.

Por ese mismo lado del cuadro individual masculino, se verán las caras el italiano Jannik Sinner y el también ruso Roman Safiullin, tras batir respectivamente al colombiano Daniel Elahi Galán (7-6[4], 6-4 y 6-3 en dos horas y 40 minutos) y al canadiense Denis Shapovalov (3-6, 6-3, 6-1 y 6-3 en dos horas y 12 minutos).

Por el otro lado del cuadro, se completó el partido de dieciseisavos de final entre el estadounidense Frances Tiafoe y el búlgaro Grigor Dimitrov, que se había suspendido durante la jornada del sábado a causa de la lluvia. En una hora y 41 minutos de tiempo acumulado, el búlgaro finiquitó a su rival por un tajante 6-2, 6-3 y 6-2.

Wimbledon 2023: Alcaraz doblega a Nicolás Jarry y se clasifica a octavos de final