Xolos elimina a Monarcas y en semifinales enfrentará a Tigres de Luis Advíncula

Xolos le estaba dando la vuelta a la eliminatoria 1 a 0, Monarcas aguantó durante el primer tiempo cerca de los primeros 40 minutos pero Xolos fue un torbellino jugando bien durante la primera mitad, la primera de muchas  jugadas fue de Avilés Hurtado.

Tiro de esquina y Henry Martin llega desde atrás para rematar con un tiro de tres dedos con la pierna derecha desde el área central de la portería, con asistencia de Joe Corona tras un saque de esquina, Xolos ganaba el partido al minuto 42 y le daba el pase a semifinales.

Xolos un equipo muy dinámico muy ágil, con jugadas de pared, Avilés Hurtado traía una confianza en sí mismo y así es como terminaba el primer tiempo.

Comenzaba el segundo tiempo y Xolos seguía manteniendo el control del partido, un partido que se manchó un poco de faltas por parte de ambos equipos, pues Monarcas solo necesitaba un gol para pasar a la semifinal, independientemente del gol a favor de los Xolos de Tijuana.

Fue entonces cuando al minuto 80 Juan Lucero del equipo de Tijuana  remata con la pierna derecha desde el centro del área por bajo, junto al palo izquierdo mete el segundo gol, una jugada asistida por Avilés Hurtado tras un contraataque, para poner el marcador 2 a 0, aun así Monarcas solo necesitaba de un gol para poder ser semifinalista.

Se termina el partido y Xolos de Tijuana va a la semifinal  del fútbol mexicano, un equipo con recursos, mejor planteado en mitad para delante ante un equipo que al haber perdido al peruano Raúl Ruidíaz automáticamente estaba condicionado en todo sentido.

Ahora Xolos se enfrenta al campeón Tigre en semifinales donde milita el peruano Luis Advíncula en tanto Chivas jugará contra Toluca.