Alianza Lima cae 1-0 con Ayacucho y se aleja del ‘Play off’

Ayacucho FC derrotó 1-0 a Alianza Lima en partido pendiente de la fecha 8 de la Liguilla B del Descentralizado 2016. Carlos Orejuela (min. 30) con golpe de cabeza venció a Leao Butrón. Con este resultado se aleja el once blanquiazul de clasificar al Play off.

Ayacucho FC llegó por un cometido a Matute y acertó. Hizo el gol y lo defendió con uñas y dientes. El triunfo le da la chance de salvar la categoría. Plenamente demostrado con los jugadores en eufórica celebración como si hubieran ganado el título.

Alianza Lima tiene un fútbol enfermo, afectado por una bacteria que ha provocado que el equipo pierda de vista su juego de toque y picardía. Lo que hace Alianza Lima en la cancha provoca rechazo. No es de Alianza lanzar pelotazos en una recurrente forma de pretender resolver su falta de gol.

El revés aleja al equipo aliancista de meterse entre los cuatro de arriba. Ya casi no tiene chance. Este equipo de Juan Jayo está peleado con su fútbol.

92′ Termina el partido.

91′ Otra vez Villasanti lesionado.

90′ TARJETA AMARILLA para Orejuela

89′ Alianza Lima no tiene ideas para llegar al arco de Villasanti.

88′ Tiro de esquina para Alianza Lima

85′ Uribe no tiene convicción para rematar.

84′ Orejuela le pega horrible en la cercanía del arco de Butrón.

82′ se equivoca Alianza al jugar al pelotazo. La desesperación provoca constantes equivocaciones.

78′ TARJETA AMARILLA para Walter Ibáñez.

77′ Otra vez Montaño, remata y casi anota el empate.

65′ Atoche remata demasiado débil y afuera el balón.

63′ UFFF. Montaño le pega de volea pero Villasanti en espectacular atajada salva su arco.

60′ TARJETA AMARILLA para Vayones.

59′ Ingresa Montaño sale

50′ Carlos Orejuela se queda de una falta.

47′ Duclós comete falta.

46′ Atoche falla en la marca.

45′ Empieza el segundo tiempo

47′ Gol anulado a Alianza Lima. No había offiside.

46′ Tiro libre para Alianza. Pablo Joya provoca la falta ak levantar en demasía la pierna.

45′ Empieza el segundo periodo

67’Jean Pierre Archimbau ingresa en Ayacucho FC.  Sale Osnar Noronha

49′ Sale Pando e ingresa Montaño

46′ Acaba el primer tiempo.

45′ Pajoy en acción individual trata de llegar al gol para irese al descanso

41′ La tiene Alianza.

40′ TARJETA AMARILLA para Coco Bazán.

39′ Erinson Ramírez busca sortear rivales pero es detenido a costa de foul.

38′ Alianza elabora, la mueve, pero no busca el arco.

36′ Carlos Orejuela en el piso, se queja de una falta.

35′ Cae Bazán al intentar una arremtida al arco ayacuchano.

34′  Alianza Lima trata de salir del mal momento.

30′ GOOOOOL de Ayacucho FC. Carlos Orejuela con golpe de cabeza vence a Butrón tras centro de Joya. Pando muy flojo en la marca.

29′ TARJETA AMARILLA para Raúl Penalillo.

28′ Pajoy inicia ataque aliancista. Pero no prospera.

26′ Bazan inicia un buen ataque y Colán se interpone. No dio el árbitro la ley de la ventaja.

25′ Luis Trujillo en el disparo directo. Ibáñez va para recibir el centro. Saca Mejía.

22′ Atoche sale mal parado en una pelota dividida con Colán.

21′ Leonard Pajoy gana la raya del fondo pero su centro es deficiente.

20′ Corner para Alianza Lima.

19′ Bazán ensaya disparo de media distancia. La pelota se va muy lejos del arco de Villasante.

18′ UFFF. Mario Villasante se esfuerza para sacar al corner un cabezazo de Andy Pando. Estaba el primero de Alianza Lima.

17′ Alianza Lima recuesta su ataque por derecha donde aparece Atoche.

15′ Ibáñez apaga el incendio.

14′ Cachito cobra. No pasa nada.

13′ Falta a Trujillo.

12′ Noronha le gana las espaldas a los zagueros aliancistas. Butrón ataja.

11′ Con Luis Trujillo ataca Alianza Lima.

9′ Butrón otra vez en acción.

8′ Falta a Noronha.

7′ Butrón se luce. Ataja peligroso balón.

6′ Reclaman los aliancistas falta sobre Luis Ramírez.

4′ Alianza se arma y empieza a generar fútbol.

2′ El fútbol es trabado en los primeros instantes.

1′ Empieza el partido en Matute.

Alianza Lima vs. Ayacucho FC será trasmitido en vivo por Gol Perú Canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva en su dirección electrónica www.cronicaviva..com.pe donde los lectores podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Los aliancistas están a siete puntos del cuarto puesto que clasifica a los playoffs del Descentralizado. Los dirigidos por José Jayo tienen que ganar sí o sí a Ayacucho en condición de local para intentar remontar las unidades que aventaja Deportivo Municipal.

Ayacucho FC, salvado aparentemente del descenso, igual tiene que seguir sumando para alejar y descartar toda duda de irse a la baja. El cuadro provinciano viene de empatar uno a uno ante Alianza Atlético en condición de local.

Este será uno de los dos encuentros pendientes que tiene Alianza Lima. De ganar ambos se pondrá a un punto de Deportivo Municipal y estaría más cerca de intentar acceder a los playoffs. Claro, siempre y cuando el cuadro ‘edil’ pierda.