Alianza Lima iguala 1-1 con Comerciantes Unidos por la fecha 1 del Torneo de Verano

Alianza Lima igualó con Comerciantes Unidos 1-1 en Matute por la fecha 1, Grupo A, del Torneo de Verano 2018. Miguel Araujo (22′) con violento cabezazo que venció a Ronald ‘Banana’ Ruiz puso en ventaja a la parroquia aliancista pero Edison Kuncho (42′) igualó para Comerciantes de Unidos.

No fue para Alianza Lima el debut que sus hinchas esperaban ante rival liviano pero que se hizo compacto por propios errores de la gente victoriana. Sin embargo el once victoriano se puso adelante en el score con cabezazo de Miguel Araujo tras asistencia de Alejandro Hohberg.

El equipo de Rolando Chilavert no se sintió incómodo en Matute una porque tácticamente tenía cómo hacer daño y lo otro es que Alianza Lima cayó en imprecisiones, malas entregas, poco juego asociativo, que motivó al adversario a un crecimiento paulatino.

Sobre el minuto 42 Edinson Kuncho venció la resistencia de Lea Butrón en una jugada en la que la zaga aliancista tuvo una pésima salida para que el rival lograra la igualada y con ello se veía que las sombras cayeran como mal presagio.

Alianza Lima por la fecha 2 del Torneo de Verano 2018 tendrá su primera salida para ir en busca de Sport Ayacucho mientras que Comerciantes Unidos utilizará la cancha de Guadalupe para recibir a Universidad San Martín.

94′ Termina el partido.

92′ Ronald ‘Banana’ Ruiz gana una jugada en su área para apagar el incendio en su área.

90′ Cabezazo de Gabriel Leyes lejos del arco contrario. Alianza Lima acaba desesperado.

87′ Kuncho vuela por los aires que el árbitro castiga con tarjeta amarilla para Rinaldo Cruzado.

85′ UFFF Carlos Ascues no puede añadir la pelota y Alianza Lima se pierde el gol del triunfo.

84′ Otra vez el partido paralizado.

82′ TARJETA AMARILLA para Carlos Ascues por falta a Correa.

81′ Posito ensaya un remate sin riesgo para Ronald ‘Banana’ Ruiz

80′ Una pelotera en el área cajamarquina que Alianza Lima no saca mejor tajada.

79′ Alianza Lima no se tranquiliza. Eso le favorece a la visita.

78′ Ultimo cambio en Alianza Lima. Ingresa el uruguayo Gabriel Leyes por Luis Garro.

70′ UFFF Cabezazo de Miguel Araujo en el arco de Banana Ruiz tras centro de Quevedo. La pelota pasa cerca.

69′ TARJETA AMARILLA para Mario Velarde.

64′ Dos cambios en Alianza Lima: Carlos Ascues por Luis Ramírez y Kevin Quevedo por Alejandro Hohberg.

62′ Cambgio en Comerciantes Unidos. Sale Junior Aguirre e ingresa Danny Sánchez.

60′ Lesionado ‘Banana’ Ronald Ruiz.

58′ UFFF Salva Leao Butrón. Una pelota difícil saca el arquero aliancista.

46′ Alianza Lima no puede pararse bien. Falla en las entregas.

45′ Empieza en Matute el segundo tiempo

45′ Termina el primer tiempo.

43′ TARJETA AMARILLA para Kuncho.

42′ GOOOOOL de Comerciantes Unidos. Una mala salida de Rinaldo Cruzado provoca el gol de empate. Edinson Kuncho sin marca anota a placer para derrotar a Leao Butrón.

25′ Comerciantes Unidos no se entrega, se defiende y ataca.

22′ GOOOOOL de Alianza Lima. Hohberg asiste a Miguel Araujo para que de un cabezazo inatajable vence a ‘Banana’ Ruiz.

1′ Empieza el partido en Matute

El once blanquiazul, campeón vigente del fútbol peruano, tendrá como adversario al mismo rival con el que cerró el Torneo Clausura donde el uruguayo Gabriel Leyes anotó los dos goles que le dieron el título nacional a los victorianos.

El partido se jugará desde las 4 p.m. y será trasmitido en vivo por Gol Perú Canales 14 y 714 HD de Movistar TV e igualmente podrá amable lector seguir el minuto a minuto a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe).

Los blanquiazules han tenido una exigente pretemporada que inició en la ciudad de Chincha con resultados más que aceptables; aunque en el duelo de presentación dejó serias dudas luego de caer por 2-0 contra Audax Italiano de Chile.

Los seguidores íntimos recobraron la confianza luego que Alianza Lima se quedara con la Supercopa Movistar luego de vencer con gol de Carlos Ascues (penal) a un luchador Sport Boys en el estadio Nacional.

“El año pasado al equipo le costó bastante al inicio encontrar el funcionamiento que ya se vio reflejado en el Apertura y Clausura. Tenemos menos presión, pero no significa que vamos a dejar de lado nuestro objetivo”, explicó Luis Ramírez previo al compromiso ante Comerciantes Unidos.

Precisamente las ‘Águilas Cutervinas, que tienen a Rolando Chilavert como nuevo estratega, no quieren ser presa fácil en Matute. Buscarán desde el inicio ejercer un plan dinámico que ponga contra las cuerdas a lo locales.

“Estamos trabajando muy fuerte con el equipo que arrancaría ante Alianza Lima. Tengo ya casi listo el once, solo afinando algunas cosas pero estoy seguro que iremos a Matute sin temor a jugar nuestro partido y tener un inicio auspicioso”, enfatizó.