Alianza Lima gana 2-0 a Juan Aurich y recupera la punta del Torneo Apertura

Alianza Lima derrotó 2-0 a Juan Aurich en el estadio Alejandro Villanueva por la fecha 12 del Torneo Apertura.  Luis Garro (min 24) y Luis Aguiar (min. 29) dieron forma al triunfo aliancista que vuelve a la punta con 23 puntos.

El triunfo aliancista se dio por la actuación del grupo pero los pilares de este nuevo resultado favorable reposó en la actuación de Leao Butrón, las asistencias de Alexis Cossío, la consistencia defensiva de la zaga en el que se incluye a Luis Garro muy enchufado en ofensiva al anotar el primer gol.

Alianza Lima volvió a retomar la punta y sueña con el título aprovechando la limpia de la cancha que dejó el empate entre Universitario y Sporting Cristal. Sport Huancato también ‘coloboró’ para que el once íntimo se vea aliviado en la punta. Los huancainos más temprano empató sin goles con San Martín.

Juan Aurich no hizo un mal partido. Con sólidos argumentos se deshizo de su pasado de colero para crear situaciones de gol que Leao Butrón se encargó de atajar.

En la próxima fecha 13 del Torneo Apertura el elenco aliancista enfrentará a Deportivo Municipal y Juan Aurich en Guadalupe recibirá a FBC Melgar.

93′ Acabó el partido.

87′ Aurich hace un buen partido. Butrón ha detenido cinco ocasiones de gol.

85′ Ultimo cambio de Alianza Lima. Ingresa Paolo de la Haza por Luis Aguiar.

83′ Butrón otra vez

81′ Butrón magistral. Es figura de Alianza Lima y del partido. Saca al corner un cabezazo de Archimbaud.

80′ Luis Ramírez remata y ataja Cisneros.

75′ Luis Ramírez reclama penal que no existe. Aguiar le da un pase de gol que ‘Cachito’ desperdicia.

70′ Luis Aguiar da un pase milimétrico a Hohberg. En vez de rematar quiere enlazar con Pacheco y Campodónico despeja. Hohberg debió rematar al arco.

64′ Cotrina desde 40 metros remata, alto y afuera.

63′ Alejandro Hohberg ingresa por Kevin Quevedo en Alianza Lima.

60′ Cambio en Aurich, Campodónico ingresa por Reyes.

52′ Tarjeta amarilla para Gianmarco Gambetta.

53′ Cambio en Alianza Lima. Sale Rinaldo Cruzado e ingresa Luis Ramírez.

52′ Tarjeta amarilla para Gianmarco Gambetta

51′ Bien Butrón ante el remate de Borges.

47′ QUE LE PASA. Godoy en pésima salida, entrega mal a Cotrina que pierde el balón y Vílchez remata ante la buena salida de Butrón. Excelente el portero aliancista.

45′ Empieza el segundo tiempo

46′ Se acaba el primer tiempo.

45′ Tarjeta amarilla para Leao Butrón.

44′ Pacheco comete falta a Rodas.

43′ Le ganan la posición a Duclós. Centro de Rodas para Borges. La pelota sale lejos del arco de Butrón.

42′ Tarjeta amarilla para Joseph Juárez.

41′ Anthony Ramos ingresa por Rivas en el ‘Ciclón’.

40′ Juan Aurich sale para descontar y queda propicio el espacio para la contra

39′ Butrón responde bien ante remate de Juárez

29′ GOOOOL de Alianza Lima. Cossío desborda por su lado, saca el centro y Aguiar fusila a Cisneros.

25′ Tarjeta amarilla para Rinaldo Cruzado.

24′ GOOOOL de Alianza Lima. Luis Garro aprovecha el centro de Cossío para llegar al arco de Cisneros completamente solo. El gol al parecer fue en posición adelantada.

22′ Aurich también se anima para ir al ataque. Butrón interviene y fácil se hace del balón.

21′ Cossío remata y Cisneros otra vez pone paños fríos en su arco.

20′ UFFF Jesús Cisneros saca una mano milagrosa ante el remate de Aguiar. Bien el arquero del ‘Ciclón’.

18′ Kevin Quevedo cambia de punta. Aparece por derecha y Pacheco se va al otro extremo.

16′ Tarjeta amarilla para Perleche del Aurich y Aguiar de Alianza Lima.

15′ Alianza ejerce dominio con una buena presión alta pero sin crear situaciones de gol en el arco de Jesús Cisneros.

10′ Tarjeta amarilla para Jeickson Reyes por falta alevosa a Pacheco.

8′ Un pase fuerte de Rinaldo Cruzado que no puede controlar Quevedo y se pierde una situación de gol.

5′ Rinaldo Cruzado tiene un tiro libre. Se inclina por una jugada de laboratorio que no prospera.

3′ Rodas golpea a Garro. No hay tarjeta.

2′ SOFOCON. La primera situación de apremio en el arco chiclayano.

1′ Empieza el partido

El partido es transmitido en vivo por Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar Tv/Latina y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

En Alianza Lima la situación no es la mejor. A pesar de estar entre los primeros lugares, el equipo blanquiazul busca desesperadamente el primer lugar del Torneo Apertura. Sin embargo se alejaron de ese puesto tras perder 1-0 con gol de penal de Roberto ‘Malingas’ Jiménez ante Alianza Atlético en la jornada anterior.

Por su parte, Juan Aurich atraviesa una situación lamentable. Está en el último lugar del Torneo Apertura y podría descender si es que no levanta su juego. Desde la llegada de Christian Lovrincevich, apenas ha conseguido un triunfo.

Alianza Lima: Butrón, Garro, Godoy, Araujo, Duclós, Cossío, Cruzado,Cotrina, Aguiar, Pacheco y Quevedo

Juan Aurich: Cisneros, Rivas, Gambetta, Vílchez, Reyes, Archimbaud, Juárez, Perleche, Rodas, Alarcón y Borges.

El Ciclón del Norte no presenta bajas sensibles e irá con todo su equipo titular a Matute. En tanto, los íntimos no pueden contar con Aldair Fuentes, quien presenta una lesión en el tobillo. Kevin Quevedo ocupa el lugar de Fuentes.