Alianza Lima cerca del título del Torneo Apertura al vencer 3-2 a San Martín

Alianza Lima derrotó 3-2 a  San Martín por la fecha 14 del Torneo Apertura. Los goles aliancistas fueron anotados por Luis Aguiar (penal)  y doblete de Gonzalo Godoy. Ramiro Caseres y Alexander Succar (penal) vencieron a Leao Butrón.

Alianza Lima dio un paso gigante para hacerse del título del Torneo Apertura al derrotar a un durísimo adversario como San Martín que estuvo adelante dos veces en score.

Matute fue una fiesta para saludar el triunfo a una fecha para culminar el certamen. En la próxima jornada Alianza Lima irá en busca de Comerciantes Unidos en Cutervo.

El elenco blanquiazul jugó este sábado a ritmo de campeón y lucho contra la adversidad para superar a un rival que se comportó como si estuviera jugándose el campeonato. San Martín estuvo dos veces arriba en el score y Alianza Lima se vio en la necesidad de sacar todos sus argumentos para en el último suspiro hacerse de la victoria.

El uruguayo Gonzalo Godoy fue la figura al marcar un doblete y también tuvo una destacada actuación Alejandro Hohberg. De hecho el once blanquiazul sufrió por ausencias importantes como ‘Cachito’ Ramírez y el goleador Lionard Pajoy.

Minuto a Minuto

95′ GOOOOL de Alianza Lima. Gonzalo Godoy de un cabezazo impecable anota el gol del triunfo.

93′ El arquero Duarte se esmera y ataja.

92′ Alianza Lima con poco fútbol quiere ganar.

91′ San Martín fue un duro rival.

90′ UFFF se pierde el gol Correa. Estaba el 3-2.

89′ Hohberg saca bien el cabezazo pero Alejandro Duarte atrapa.

87′ Germán Pacheco se pierde el gol.

82′ GOOOOL de Alianza Lima. Gonzalo Godoy de un cabezazo contra el piso vence la resistencia de Alejando Duarte.

79′ José Merina ingresa por Hansel Riojas. Bengocheea se juega el todo por el todo.

78′ Tarjeta amarilla para Riojas.

72′ GOOOOL de San Martín. Alexander Succar de penal anota el 2-1

69′ Leao Butrón puñetea el balón ante remate de Junior Ponce.

67′ Hohber recibe un pase profundo. Encara al arco y cuando ya estaba para soltar el disparo aparece Aparicio para desestabilizar al aliancista. La pelota sale a un metro. Parecía que había entrado.

66′ Alianza Lima logra un corner.

64′ Erison Ramírez por De la Haza el cambio en Alianza Lima.

63′ Ponce remata y Burrón ataja.

62′ San Martín realiza ataque profundo.

61′ Butrón responde.

60′ Vélez se pierde una buena ocasión de anotar el segundo.

57′ Alianza Lima no encuentra el manejo del control en el medio sector.

56′ Junior Ponce ingresa por Ideyoshi Arakaki en San Martín.

52′ Saque de Butrón a Quevedo, pero este empuja y el árbitro cobra,

49′ San Martín arremete igual que lo hizo en el comienzo del partido.

48′ Caseres centró y nadie del once santo conecta.

46′ Bien Duclós en el cruce para desinflar un ataque peligroso de San Martín.

45′ Alfredo Carrillo dejó su lugar a Kevin Quevedo.

46′ Se escucha el silbato de Micheal Palomino y acaba el primer tiempo.

45′ Alianza Lima busca el segundo.

44′ Tarjeta amarilla para Luis Aguiar.

43′ Tarjeta amarilla para Saúl Salas.

42′ Tarjeta amarilla para Paolo de la Haza.

40′ Tarjeta amarilla para Ramiro Caseres por empujar a Pacheco.

39′ La pelota se pasea por el arco de Butrón.

37′ Se recupera San Martín. Está mejor Cartagena en la recuperación.

36′ Luján se recupera y le saca la pelota a Pacheco.

31′ UFFF Se salva San Martín. La pelota cabeceada por Riojas pega en la zona baja del poste y Duarte reacciona para hacerse del balón.

30′ Tarjeta amarilla para Succar.

27′ Matute es una fiesta. Luce lleno impresionante.

24′ Luis Aguiar de penal vence al portero Alejandro Duarte.

23′ Hohberg busca el penal y lo logra.

21′ Alianza Lima muy desordenado mete a Alejandro Duarte en el arco.

20′ Alejandro Duarte en una estirada espectacular saca al corner.

19′ San Martín muy tranquilo. Alejandro Duarte responde con certeza.

18′ La verdad es que en el gol santo mucho tuvo que ver Butrón. Manoteó muy despacio el balón.

16′ Cartagena le quita limpiamente la pelota a Pacheco.

15′ Las contras de los santos son peligrosas.

12′ San Martín ordenado atrás. Duarte, el arco, ofrece seguridad

7′ San Martín no retrasa sus líneas. Alianza Lima no puede tener la pelota.

5′ GOOOOL de San Martín. Ramiro Caseres vence a Butrón con remate bajo y a rastrón.

4′ El partido por ahora, se juega en cancha de Alianza Lima.

3′ San Martín está inspirado.

2′ UFFF se pierde el gol San Martín. Arakaki patea y la pelota sale cerca del poste. Butrón estaba vencido.

1′ Comienza el partido

Alineaciones confirmadas

Alianza Lima: Butrón, Godoy, Araujo, Riojas, Duclós, Fuentes, Aguiar, De La Haza, Carrillo, Hohberg, Pacheco.

Universidad San Martín: Duarte, Salas, Ríos, Aparicio, Luján, Álvarez, Cartagena, Cáseres, Vélez, Arakaki, Succar.

El partido será transmitido en vivo por Gol Perú/Latina canales 14 y 714 HD de Movistar TV.  También online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Los íntimos llegan a este duelo con cuatro sensibles bajas en el once habitual de Pablo Bengoechea. Luis Ramírez, Rinaldo Cruzado, José Cotrina y Lionard Pajoy se perderán este trascendental duelo por suspensión.

Pablo Bengoechea ya tendría el once que saldrá a la cancha de Matute con el firme objetivo de quedarse con el Torneo Apertura. Alianza Lima alinearía de la siguiente manera: Leao Butrón; Riojas, Godoy, Araujo, Cossío; Fuentes, De la Haza, Luis Aguiar, Alejandro Hohberg, Quevedo; Pacheco.

La Universidad San Martín no será un rival fácil. De hecho, siempre fue complicado para los íntimos. En la temporada pasada se enfrentaron en cuatros ocasiones: dos victorias para cada uno.

En el último partido entre ambos equipos, disputado en Matute, los santos vencieron por 2-1 con anotaciones de Ortíz y Cáseres. Descontó para los íntimos Erinson Ramírez.