Alianza Lima cae 1-0 ante UTC y le da el título del Torneo Apertura a Sporting Cristal

Alianza Lima cayó 1-0 ante UTC en partido válido por la fecha 9 del Torneo Apertura. El colombiano Donald Millán (6′) anotó el único gol que permitió, de paso, el título a Sporting Cristal que se coronó campeón del Torneo Apertura.

Alianza Lima cuando necesitaba hacer su mejor partido nada le salió. Fue un equipo fantasma que se extravió en la cancha y con el alma vacía, hizo todo mal para que el team cajamarquino alzara con un triunfo más que merecido.

El gol tempranero de Donald Millán (6′) desarmó lo planeado por Alianza Lima. La desesperación hizo lo suyo para que el once victoriano cayera en la espesura de un bosque sin salida y así el partido se hizo alejado de todo propósito.

El palo de Diego Minaya pudo haber dado al equipo de Franco Navarro la amplitud del resultado y acaso la mejor ocasión de gol de Alianza Lima estuvo en el remate de Roberto Villamarín que se fue lejos del arco de José Carvallo, de buena actuación esta noche.

Minuto a minuto

Segundo tiempo

95′ Termina el partido.

95′ Corner para Alianza Lima. No hay fuera de juego, mal anulado el gol aliancista.

94′ Falta de Rinaldo Cruzado.

93′ Quevedo domina pero no tiene claridad.

92′ Affonso cabecea pero la pelota sale lejos del arco de Carvallo.

87′ Buena reacción de Carvallo aunque había posición adelantada.

86′ Quevedo alcanza una pelota que se iba al fondo, saca el centro y Roberto Villamarín la manda lejos del arco de Carvallo.

84′ Maximiliano Lemos comete falta.

80′ Donald Millán se mete hasta la cocina en el área aliancista. Se deshace de dos zagueros y en el puntillazo final falla por centímetros.

78′ Alianza Lima juega contra el reloj.

75′ Cambio en UTC, ingresa Christian Velarde por Junior Ponce.

75′ Cambio en Alianza Lima, ingresa Maximiliano Lemos por Tomás Costa.

74′ Alianza Lima no tiene ideas de juego ofensivo

65′ Brayan Guevara cede un corner.

64′ Donald Millán mantiene su regularidad en el juego.

62′ Guevara ataja disparo de Roberto Villamarín.

60′ Tarjeta amarilla para Hansel Riojas por juego peligroso.

60′ Tarjeta amarilla para Donal Millán de UTC

59′ Cambio en Alianza Lima, ingresa Janio Posito por Aldair Fuentes.

58′ Cambio en Alianza Lima, ingresa Kevin Quevedo por Erinson Ramírez.

51′ El partido se hace cortado, muy friccionado. Le conviene esta clase de juego a la visita.

50′ Se reanuda el partido.

49′ Se paraliza el partido. Brayan Guevara necesita atención médica. Fuentes golpea en la cabeza al cajamarquino.

48′ Bien Pietro al atajar una pelota a rastrón muy difícil.

47′ Tarjeta amarilla para José Carvallo.

47′ Cardoza golpeado por Affonso. Partido paralizado.

46′ Sin cambios en ambos bandos

45′ Empieza el segundo tiempo

Primer tiempo

47′ Termina el primer tiempo

46′ Falta de Roberto Villamarín

45′ Falta de Rinaldo Cruzado.

44′ Donald Millán es una pesadilla para la zaga aliancista.

41′ Junior Ponce remata de cabeza y asusta el arco de Prieto.

40′ UFFF. Se salva el arco de Alianza Lima. La pelota pega en el palo. Ugarriza tenía el 2-0.

39′ Rinaldo Cruzado no está fino en los pases.

33′ Error del juez de línea, invalida una jugada correcta de Alianza Lima. Affonso anota pero el árbitro José Mendoza anula la conquista.

32′ Aldair Fuentes metido en el área cabecea y Carvallo atrapa el balón.

31′ Tarjeta amarilla para Diego Minaya del UTC. Falta a Alejandro Hohberg.

30′ Hohberg busca la falta. Frontal al arco de Carvallo.

29′ Alianza Lima arrincona en su campo a UTC.

27′ Francisco Duclós concede un corner.

26′ Hansell Riojas comete falta.

21′ Alianza Lima no encuentra el camino del gol por falta de profundidad.

20′ Affonso y Costas se buscan pero no se encuentran.

18′ Aldair Fuentes plancha y Junior Ponce cae lesionado. Partido paralizado.

17′ Erison Ramírez comete falta.

15′ Alianza Lima no hace buen trabajo ofensivo, muy poco llega al arco de Carvallo.

14′ Willy Pretell busca las canillas de Rinaldo Cruzado.

13′ Mauricio Affonso remata desviado al arco de José Carvallo.

12′ Falta de Luis Cardoza de UTC

10′ Erinson Ramírez es infraccionado.

9′ Brian Flores de un cabezazo al balón intenta soprender a Daniel Prieto.

8′ Benjamín Ubierna es infraccionado por Rinaldo Cruzado.

6′ GOOOOOOL de UTC. Donald Millán vence el arco de Prieto. Una buena llegada cajamarquina termina en anotación.

5′ Alianza Lima tiene la pelota pero no el dominio

4′ Daniel Prieto que reemplaza a Butrón, atrapa el disparo de Millán de tiro libre.

3′ Costa infracciona a Millán.

2′ Roberto Villamarin se desplaza por derecha con intenciones ofensivas.

1′ Empieza el partido

El elenco victoriano no tenía margen de equivocarse por lo que la única opción era ganar al team cajamarquino que conduce Franco Navarro que le pondría una cuota de suspenso a la fecha 15, última del certamen.

En la pasada fecha ALianza Lima logró un pálido empate a un gol con Sport Huancayo con anotación de Mauricio Affonso. Este resultado en nada sirvió a los intereses de los blanquiazules por cuanto la obligación pasaba por un triunfo.

UTC por su parte  se impuso 3-2 a a Unión Comercio en calidad de visitante. El equipo cajamarquino es de temer y le quemaron la película a los dirigidos por el uruguayo Pablo Bengoechea.

El partido fuetransmitido en vivo por Gol Perú Canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe.) donde los usuarios siguieron las incidencias minuto a minuto.