Sporting Cristal clasifica a cuartos de final en la Copa Sudamericana

Sporting Cristal igualó 1-1 con Arsenal de Sarandí por la vuelta de octavos de final de la Copa Sudamericana. El elenco argentino abrió la cuenta por intermedio de Lucas Albertengo (52′) e igualó ‘Canchita’ Gonzales (85′). Este resultado le dio el pase a cuartos de final al equipo rimense.

Sporting Cristal había soportado bien en el primer tiempo el asedio de Arsenal, con un muro de contención donde Merlo y el arquero Duarte se batían para desbaratar los intentos del elenco de casa.

En el segundo tiempo Arsenal salió decidido a imponer condiciones con la idea de llegar, de cualquier modo  al gol como único camino a la clasificación a cuartos de final.

Así, Lucas Albertengo (52′) sacó un remate potente y colocado que hizo estéril cualquier defensa del arquero Alejandro Duarte. vendido por su defensa.

Roberto Mosquera demoró en demasía corregir el rumbo pero al fin se decidió poner a Liza para reemplazar a un inoperante Marcos Riquelme  que no acertaba una.

Con las mejoras esquemáticas se sintió más cómo Alejandro Hohberg y el equipo tomó oxígeno para buscar el tanto de la clasificación en medio de un tenso encuentro.

Cristopher González en una lucida intervención de chalaca logró el empate (85′) que a la postre servirá para que el elenco peruano se instale en cuartos de final de la Copa Sudamericana.

En el partido de ida Sporting Cristal se impuso 2-1 a Sarandí en el estadio Nacional con goles de Alejandro Hohberg.

En cuartos de final el escuadrón de La Florida enfrentará a Peñarol o Nacional.

Cristal 2-1 Arsenal: Angustioso triunfo celeste en octavos de final de la Sudamericana

Fuente: Conmebol: Foto: Twitter/ Sporting Cristal