Atletismo peruano brilló en Grand Prix de Argentina con 5 medallas

Este fin de semana el atletismo peruano volvió a brillar al conseguir cinco medallas en los Grand Prix Sudamericanos, organizados por la Confederación Sudamericana de Atletismo (Consudatle), realizados en Buenos Aires, Argentina.

Jorge Mc Farlane consiguió la medalla de plata el pasado sábado 01de abril en los 110 con vallas al registrar un tiempo de 114”13 en el Grand Prix “Germán Lauro”. El ganador de la prueba fue el local Agustín Carrera con 13”93. El otro atleta nacional que subió al podio fue el garrochista Joaquín León al ganar la medalla de bronce. León se elevó 4.60 metros y completo la terna ganadora.

Un día después, en el Grand “Prix Hugo La Nasa” Mc Farlane se cobró la revancha al llevarse la medalla de oro. Otra vez los 110 con vallas fue el motivo de su éxito, esta vez registrando el tiempo de 14”02.Miriam Reyes se llevó la presea dorada en salto triple. La trujillana logro una marca de 13.13 metros. Silvana Segura no se quedó atrás ganando la de bronce al saltar 12.46 metros.

Chile y Paraguay serán ahora las sedes de Los Grand Prix Sudamericanos que continuarán realizándose este fin de semana. La Federación Deportiva Peruana de Atletismo (FDPA) confirmará los atletas que nos representarán en cada uno de estos eventos. (J.A.M.)