Audi Cup: Tottenham campeona en tanda de penales (6-5) ante Bayern Múnich

Tottenham se hizo de la edición del 2019 de la Audi Cup tras ganar en la tanda de penales al Bayern Múnich luego de empatar 2-2 en  los 90 minutos reglamentarios.

En el encuentro disputado en el Allianz Arena de Múnich, el Bayern de inicio salió al campo sin Robert Lewandowski ni Josuha Kimmich ni Thiago Alcántara ni Jerome Boateng ni Thomas Müller ni David Alaba ni Kingsley Coman… Y el Tottenham sin Harry Kane, Son Heung Min o Christian Eriksen

El conjunto del DT Mauricio Pochettino se adelantó en el marcador por dos veces, con goles de Erik Lamela y Christian Erikssen, pero el conjunto germano consiguió igualar el partido en el minuto 81.

En el m.59 de la segunda parte, Eriksen amplió la ventaja para el Tottenham, pero el Bayern reaccionó inmediatamente y dos minutos después, Jann- Fiete Arp descontó. En el m.81, el juvenil Alphonso Davies puso el 2-2 definitivo que llevó a los penales. Allí, el equipo de Pochettino se impuso por 6-5.

En la definición por los penales, no se descuidó el Tottenham, Desde los once metros, David Alaba y Eriksen fallaron un tiro cada uno en la primera tanda de cinco y posteriormente Jerome Boateng falló el lanzamiento definitivo que dio la copa a los Spurs.

Ficha técnica del encuentro:

Bayern Múnich 2 (5): Neuer (Ulreich, m.46); Kehl (Coman, m.73 (Mihajlevic, m.71)), Sule (Boateng, m.46), Pavard, Davies; Tolisso (Renato Sanches, m.59), Paul Will (Zylla, m.46 (Müller, m.70)), Johansson (Thiago, m.59); Nollenberger (Alaba, m.46), Arp (Lewandovski, m.70) y Singh.

Tottenham 2 (6): Lloris (Gazzaniga, m.46); Walker-Peters (Foyth, m.46 (Marsh, m.75)), Sánchez (Tanganga, m.46), Vertonghen (Alderweireld, m.46), Rose (Skipp, m.46); Sissoko, Winks (White, m.46); Lamela (Kane, m.46), Dele Alli (Eriksen, m.46), N’Koudou (Son, m.46); y Lucas Moura (Jack Roles, m.70).

Goles: 0-1, m.19: Lamela culmina desde el suelo y al segundo palo un centro desde la banda izquierda de N’Koudou. 0-2, m.58: Erkisen, de tiro cruzado con la derecha. 1-2, m.60: Arp, al contragolpe con un disparo dentro del área. 2-2, m.81: Davies, con la derecha desde fuera del área.

Penales: 0-1: Alderweireld, gol. 0-1: Alaba, para Gazzaniga. 0-1: Eriksen, para Ulreich. 1-1: Thiago, gol. 1-2: Kane, gol. 2-2: Muller, gol. 2-3: Son, gol. 3-3: Renato Sanches, gol. 3-4: Jack Roles, gol. 4-4: Lewandowski, gol. 4-5: Skipp, gol. 5-5: Singh, gol. 5-6: Tanganga, gol. 5-6: Boateng, para Gazzaniga.

Árbitro: Robert Hartmann (alemán). Amonestó con tarjeta amarilla a Roles (m.73), del Tottenham.

Incidencias: partido correspondiente a la final de la Copa Audi, disputado en el Allianz Arena de Múnich ante unos 70,000 espectadores.