Bundesliga: Resultados de la 16 jornada y Tabla de posiciones

El Bayern de Múnich, dio un golpe de autoridad y se reafirmó al frente de la clasificación al imponerse hoy por un contundente 3-0 al Leipzig en una jornada en la que el Hertha de Berlín se aupó a la tercera plaza al vencer por 2-0 al Darmstadt.

El Hertha de Berlín, que se aupó a la tercera plaza de la clasificación tras romper una racha de dos derrotas consecutivas, al imponerse hoy por 2-0 al Darmstadt en un encuentro en el que los de Pal Dardai mostraron su fortaleza a balón parado.

Un espectacular golpe franco del defensa Marvin Plattenhardt a los 53 minutos permitió a los berlineses abrir un marcador que se encargó de cerrar para el Hertha el delantero marfileño Salomon Kalou a los 66 tras cabecear a la red un saque de falta

Tercera plaza a la que también aspiraba el Hoffenheim, que no pudo pasar en casa del empate (1-1) ante el Werder Bremen en un partido en el que los locales se dejaron escapar la victoria en los últimos minutos.

Tampoco pudo lograr la victoria el Bayer Leverkusen, que cayó hasta la novena plaza tras igualar 1-1 en su visita al campo del Colonia, gracias a un gol del brasileño Wendell a falta de un minuto para la conclusión del primer tiempo.