Universitario iguala 1-1 con Carabobo en partido de ida de la Copa Libertadores

Universitario igualó 1-1 con Carabobo por la primera fase de la Copa LibertadoresEdson Tortolero (47′) anotó para el elenco de casa e igualó Dos Santos. (82′). Los dos goles en el segundo tiempo.

Universitario pasó apuros para sacar un empate en suelo llanero al verse superado en varios pasajes del partido con un rival que tuvo en el arquero Angel Hernández y Edson Tortolero, dos jugadores que pusieron la diferencia.

Fue Carabobo el eque se puso en ventaja apenas en el reinicio del cotejo por intermedio de Tortolero, el más sagaz, conocedor del área, para vencer a José Carvallo.

Fue increible que el técnico de Carabobo retirara a Tortolero, su mejor jugador, para poner a José Angel Ferrer. Ese cambio jugó en contra para el once venezolano.

Creció Universitario con el ingreso de Succar por Millán de quien se esperó más pero desapareció del partido y ello justificaba que fuera sacado aun cuando se diga que fue un movimiento táctico.

El uruguayo Dos Santos, con ayuda de Pedrozo que desvió el balón, puso el empate en el minuto 82 y con ello quedaba sellada la paridad en un resultado que de hecho favorece al once de Gregorio Pérez.

El encuentro de vuelta será el próximo martes 28 en el estadio Monumental donde el cuadro merengue deberá aprovechar su localía para resolver la llave que todavía está viva.

94′ Termina el partido.

90′ Tarjeta amarilla para Alonso y peligroso tiro libre en contra de Universitario.

88′ UFFF anulan gol a Universitario por posición adelantada.

87′ Universitario no está contento con el empate.

82′ GOOOOOOOL de Universitario. Dos Santos con pie izquierdo vence a Angel Hernández y llegó el empate. La pelota pegó en Pedrozo antes de ingresar

75′ Bracho entra por Medina en Carabobo.

74′ Sucar ingresa por Millán en Universitario.

71′ Tiro libre para Universitario tras la tarjeta amarilla para Medina. Fuera y desviado.

65′ Luis Urriti en lugar de Hohberg en el once limeño.

60′ José Angel Ferrer reemplaza a Edson Tortolero, la figura del Carabobo y autor del gol llanero.

58′ Cambio en Carabobo, entra Herrera por González

55′ UYUYUYY Remate de Alberto Quintero Medina obliga al arquero Angel Hernández a una gran atajada del arquero de Carabobo.

46′ GOOOOOOL de Carabobo. Edson Tortolero con golpe de cabeza metido en el área ante la marca de Santillán, vence a José Carvallo.

45′ Se inicia la segunda parte

45′ Termina el primer tiempo.

44′ Hay cambio en Universitario, sale Rafael Guarderas e ingresa Jespus Barco

36′ Alonso mete el cabezazo tras recibir pase de Do Santos. La pelota sale alta.

24′ Mejoró Carabobo

20′ UFFF La mejor opción de gol para Carabobo. Tortolero en hábil jugada saca el remate que Carvallo con mucho esfuerzo saca al corner.

16′ Pedroso tiene 19 años y mide 1 metro 91. Es el encargado de cuidar y vigilar a Dos Santos.

15′ Ligero dominio crema.

11′ Quintero y Millan se buscan constantemente.

9′ UFFFF Cabezazo de Dos Santos, centro de Quintero, para posterior intervención del arquero Hernández que no ofrece rebote. La mejor llegada del once limeño.

5′ Hohberg muy activo por la banda izquierda

4′ UFFF estuvo cerca. La pasa mal el arquero Angel Hernández.

3′ Otro córner para el equipo limeño.

2′ Primer tiro de esquina para Universitario.

1′ Empieza el partido

El cotejo copero será trasmitido en vivo en diferentes partes de Latinoamericana vía FOX Sports 2 y FOX play y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Luego de disputar dos encuentros amistosos en el Torneo de Verano (victoria 2-1 ante Huracán y derrota 2-0 frente a Boca Juniors) y haber presentado a todo el plantel en la ‘Noche Crema’ (caída 1-0 ante Cerro Largo), el team crema buscará comenzar de la mejor manera el sueño copero en calidad de visitante.

El cuadro que comanda Gregorio Pérez tiene mucha ilusión. Si bien todos saben que Carabobo será un rival complicado de vencer, confían en que ese resultado se puede conseguir.

Precisamente, pensando en llevarse el triunfo y tener ventaja para la vuelta de la primera fase de la Copa Libertadores, el entrenador uruguayo pondría desde el arranque a Alberto Quintero, Jonathan Dos Santos y Donald Millán en la ofensiva, aunque no se descarta la inclusión de Alejandro Hohberg.

Carabobo, en tanto, no se queda atrás. Después de anunciar las contrataciones de varios jugadores, el club dejó en claro que planea cumplir un brillante papel tanto a nivel internacional como a nivel doméstico.

Al elenco venezolano le cuesta jugar la Libertadores, donde acumula apenas un triunfo en 4 partidos y jamás ha superado la fase previa: en 2017 se fue eliminado con global 0-4 ante Junior de Barranquilla, y en 2018 ganó 1-0 como local ante Guaraní, pero cayó goleado 6-0 en Asunción.

El partido entre Universitario vs. Carabobo por la ida de la primera fase de la Copa Libertadores se disputará en el CTE Cachamay. Este escenario deportivo puede albergar aproximadamente 41,300 espectadores.

Noche crema deslucida, Universitario cae 0-1 con Cerro Largo