Champions League: Arsenal dio la sorpresa al derrotar por 2-0 al AC Milan

Una de las sorpresas de la jornada por la ida de octavos de final de la Champions League fue la que dio hoy el Arsenal al vencer 2-0 al AC Milan en el estadio San Siro.

Así, los ‘Gunners’ pusieron pie y medio en la siguiente instancia. Los ingleses anotaron a través de Henrikh Mkhitaryan y Aaron Ramsey.

Después de cuatro derrotas consecutivas, todas las competiciones incluidas, el Arsenal del DT Arsene Wenger dio un paso hacia el título de la Liga de Europa, previsiblemente la última opción que les queda para disputar la próxima temporada la Liga de Campeones.

Ante un Milan que no perdía desde el 23 de diciembre, el armenio Henrikh Mkhitaryan a los 15 minutos y el galés Aaron Ramsey, al m.4 de los descuentos, Özil tras un gran pase deja solo a Ramsey que regatea con frialdad a Donnarumma y pone el segundo en el marcador.

Fue un encuentro con dos partes muy diferenciadas, en la primera fue un ida y vuelta en el que se impuso el Arsenal, mientras que en la segunda y con el resultado a favor los de Wenger demostraron mucho más oficio y controlaron el partido a su antojo. Los de Gattuso no inquietaron a Ospina de manera clara en ninguna ocasión en la segunda parte.

Este ha sido un gran resultado para el Arsenal y muy malo para el Milan que viaja a Londres con la tarea de remontar dos goles.