Champions League: Barcelona remonta con doblete de Luis Suárez y gana 2-1 al Inter

Con Luis Suárez en gracia bendita anotó un doblete para sacar del atasco a Barcelona que ganó 2-1 en su cancha al Inter de Milán, por el Grupo F de la fecha 2 de la Champions League. La visita tuvo un rendimiento de ensueño en el primer tiempo y pesadilla en la segunda parte para quedarse con las manos vacías.

En un disputado partido, los locales fueron de menos a más en la segunda parte para finalmente lograr la recompensa del triunfo que ubica al once catalán en el primer puesto del Grupo F aunque compartido con Borussia Dortmund.

El argentino Lautaro Martínez abrió el marcador de disparo cruzado al minuto 2. El tanto dejó escalofrío en las gradas del Camp Nou  ante la insolencia del rival italiano atacó en todo momento durante el primer tiempo. Al Inter le costará digerir lo que dejó escapar esta noche en el Camp Nou, ya que después de cuajar una gran primera parte, que pudo haber cerrado con un marcador mucho más amplio que el 0-1 con el que acabaron los primeros minutos.

Sin embargo, Luis Suárez puso el empate de volea al minuto 58 y también anotó el 2-0 a los 84 minutos, tras una gran asistencia de Lionel Messi. Los goles del uruguayo desataron la euforia de los hinchas catalanes. Y con un agregado en el segundo gol donde se hizo un autopase para sacar el remate que venció la resistencia de Handanovic.

El uruguayo superó con creces sus últimas actuaciones para ser parte importante en esta victoria del equipo catalán que empieza bien la Champions League.

La victoria deja al Barcelona segundo del grupo F, empatado a 4 puntos con el líder Borussia Dortmund, que antes había ganado 2-0 al Slavia de Praga. Barcelona se enfrentará ante el conjunto checo en la siguiente jornada, el 23 de octubre en el Eden Arena.

Ernesto Valverde tuvo injerencia al corregir a tiempo al ordenar el ingreso del chileno Arturo Vidal por Busquetts. Vidal le dio dinámica al juego del once catalán sino hizo la asistencia para que Luis Suárez anotara de volea para el 1-1 transitorio.

Ficha técnica del partido:

2. Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Semedo; Busquets (Arturo Vidal, min.52), De Jong, Arthur; Messi, Griezmann (Dembélé, min.66) y Luis Suárez.

1. Inter de Milán: Handanovic; Godín, De Vrij, Skriniar; Candreva (D’Ambrosio, min.71), Barella, Brozovic, Sensi (Matteo Politano, min.79), Asamoah; Alexis Sánchez (Gagliaedini, min.66) y Lautaro Martínez..

Goles: 0-1, min.3: Lautaro Martínez. 1-1, min.58. Luis Suárez. 2-1, min.84: Suárez.

Árbitro: Damir Skomina (Eslovenia). Mostró cartulina amarilla a Barella (min.6), Griezmann (min.9), Piqué (min.22), Sergi Roberto (min.52), Abidal (min.76), Alexis Sánchez (min.77, cuando estaba en el banquillo) y Antonio Conte (min.82).

Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo F de la Liga de Campeones disputado en el Camp Nou ante 86,141 espectadores.