Barcelona sin Messi remonta y gana 2-1 a Leverkusen en Champions

Barcelona demostró que está hecho para remontar la adversidad y venció 2-1 al Bayer Leverkusen, luego de ir cayendo en su propio estadio. Los catalanes a diez minutos para el final le dieron vuelta al marcador y se ubican como líderes de su grupo E de la Champions League.

Un primer tiempo para el olvido y con poco fútbol ofrecieron los ‘azulgranas‘ Leverkusen con su capacidad de marca y achicar los espacios poco a poco le ganaba la pulsada a los dirigidos de Luis Enrique quienes se extrañaban al lesionado Lionel Messi.

Sobre los 22′ el defensa Papadopoulos ganó en el área rival con su gran estatura y abrió el marcador enmudeciendo el Camp Nou. Un error del portero Ter Stegen le dio al griego la posibilidad de convertirse en el héroe del primer tiempo.

La desesperación de Barcelona lo hacía cometer errores y recién  a los 80′ el ingresado Sergi se arrojó tras el rebote del portero Leno para poner el empate que daba un empujón anímico a los españoles.

Dos minutos después Luis Suárez y su gran capacidad para darle alegrías a los catalanes se las ingenió para sacar un potente remate y anotar el segundo. El uruguayo hizo explotar el estadio y la felicidad era evidente ya que le daba los tres puntos y el liderato de su grupo.

En la siguiente fecha Barcelona visitará al Bate.

ALINEACIONES

BARCELONA: M. ter Stegen: J. Mathieu, Dani Alves, Piqué, J. Mascherano, Iniesta, I. Rakitic, Busquets, L. Suárez, Neymar, Sandro Ramírez

DT: Luis Enrique

BAYER LEVERKUSEN: B. Leno; K. Papadopoulos, G. Donati, Wendell, J. Tah, L. Bender, K. Bellarabi, K. Kampl, C. Kramer, J. Hernández, H. Çalhanoğlu