Champions League: Liverpool gana con la ley del mínimo esfuerzo (2-1) al Genk

El Liverpool sin esforzarse logró imponerse este martes por 2-1 al Genk, en partido correspondiente a la cuarta jornada del Grupo E de la Champions League.

Los dirigidos por el DT Jürgen Klopp durante muchos minutos parecieron estar más pendientes del próximo compromiso liguero con el Manchester City que del duelo con el conjunto belga.

Algo que nadie hubiera podido imaginar ante el abrumador domino inicial del Liverpool, que antes de cumplirse el primer cuarto de hora de juego, se imponía en el marcador (1-0) con un gol del holandés Georginio Wijnaldum.

Un tanto en el que más allá de la consabida capacidad de llegada del internacional “oranje”, destacó el buen hacer de James Milner, que puso un centro para que Wijnaldum, abriese el marcador a los catorce minutos.

Milner volvió a llevar el peligro a la portería del conjunto belga siete minutos más tarde con un disparo desde el vértice del área que salió excesivamente centrado.

Liverpool, pese a llegar cíclicamente a la portería rival, poco a poco fue agotándose, pensando en el trascendental duelo liguero que le enfrentará el próximo domingo con el Manchester City.

El DT del conjunto “red” no dudó en dejar de inicio en el banquillo a piezas clave como el lateral Andrew Robertson y a los delanteros Roberto Firmino y Sadio Mané.

El Genk poco a poco fue despojándose de las precauciones defensivas con la que arrancó el duelo y comenzó a aventurarse en el campo rival. Actitud que encontró su premio a los 41 minutos con el gol del delantero tanzano Mbwana Samatta, que estableció el empate (1-1).

Al inicio del segundo tiempo el equipo belga en una acción del japonés Junya Ito en un centro, falló en su disparo cuando tenía todo a su favor para rematar a portería,.

A los 53 minutos con el gol de Alex Oxlade-Chamberlain, que no desaprovechó la primer oportunidad de la que dispusieron los “reds” para volver a poner de nuevo a los dirigidos por Klopp por delante (2-1) en el marcador

Oxlade-Chamberlain, que ya logró dos de los cuatro goles (4-1) que el Liverpool anotó en la última jornada en el campo del Genk, culminó con un magnífico reverso en el interior del área un pase del egipcio Mohamed Salah.

Un gol que al igual que ocurrió en la primera parte, pese a la entrada en el terreno de juego de Robertson y Mané, llevó de nuevo a caer al Liverpool en la indolencia. Una actitud que a punto estuvo de costar muy cara al vigente campeón de Europa.

Y es que el Genk rozó el definitivo empate a nueve minutos para la conclusión en un remate de Bryan Heynen, que tras internarse libre de marca en el área obligó a lucirse al portero brasileño Alisson Becker, que con su atajada evitó que el Liverpool pagase su apatía.

Liverpool (2): Alisson; Alexander-Arnold, Gomez, Van Dijk, Milner; Keita (Robertson, m.74), Fabinho, Wijnaldum; Salah, Origi (Firmino, m.89) y Oxlade-Chamberlain (Mané, m.75)

Genk (1): Coucke; Cuesta, Dewaest, Lucumí, De Norre (Onuachu, m.85); Maehle, Heynen, Berge, Hrosovsky (Bongonda, m.); Ito (Ndongala, m.68) y Samatta.

Goles: 1-0, m.14: Wijnaldum. 1-1. m.41: Samatta. 2-1. m.53: Oxlade-Chamberlain

Árbitro: Ivan Kruzliak (SVK). Mostró tarjeta amarilla a Lucumí y De Norre por el Genk.

Indidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada del Grupo E de la Liga de Campeones disputado en el estadio de Anfield de Liverpool (Reino Unido).