Champions League: Manchester City elimina al poderoso PSG

El Manchester City venció 1-0 este martes a Paris Saint-Germain (PSG) y por primera vez en su historia deportiva logró clasificar a las semifinales de la Champions League. Los ‘citizens’ tenían mayores posibilidades de pasar a la siguiente fase debido a que consiguieron un empate en el partido de ida.

Kevin De Bruyne fue el héroe del Manchester City al anotar en el minuto 76’, luego que a los 29 minutos, Sergio Agüero enviara fuera un penal tras una falta del arquero del Paris Saint Germain sobre el delantero argentino.

Así, De Bruyne marcó el gol que selló la victoria a los 76 minutos con un remate con comba en medio de una poblada área chica. El City avanzó imponiéndose 3-2 en el marcador global. El volante belga sonrió en una noche frustrante para los goleadores de ambos clubes.

La cuarta caída sucesiva del PSG en la ronda de cuartos es otra cachetada para la ilusión de la máxima gloria europea del club de propiedad de un consorcio de Catar.

En cambio, el Manchester City alcanza un nuevo hito en la transformación que ha tenido en los últimos ochos años gracias a la inversión recibida de Medio Oriente, en este caso de Abu Dabi.

Mérito también para el entrenador chileno del Manchster City,  Manuel Pellegrini, quien mostró en la serie conocimiento táctico y verdadero estratega.