Champions: Borussia Dortmund empata 2-2 con Real Madrid y acaba 1ro. en el Grupo F

Real Madrid empató 2-2 con Borussia Dortmund por la fecha 6 del cierre de la fase de grupos de la Champions League. El francés Karim Benzema (minutos. 27 y 52) y Aubemeyang (min. 60) y Reus (min 88) anotaron los goles.

El resultado da por ganador del Grupo F al equipo alemán Borussia Dortmund y segundo al Real Madrid lo que significó un mal resultado para el once dirigido por Zinedini Zidane.

Real Madrid tuvo un periodo auspicioso durante los primeros 45 minutos cuando descargó su artillería pero el arquero Weidenffeler se encargó de taponear su arco e impidiendo que lleguen los goles capitaneados por Cristiano Ronaldo.

Sin embargo mediante los certeros goles de Karim Benzama el elenco albo se puso 2-0 en el score y estaba encaminado al triunfo sin contratiempos y sin sombras.

Cristiano Ronaldo, la figura madridista, tuvo varias ocasiones de anotar pero falló. Encima un envío suyo se estrelló en el vertical.

Borussia Dortmund fue creciendo y encerrado al Real Madrid. Aubemeyang y Reus pudieron vencer a Navas y con ello el elenco alemán se posesionó del primer lugar.

Ficha técnica:

Real Madrid (2): Keylor Navas, Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo, Casemiro, Modric (Kroos, m.63), James, Lucas Vázquez, Cristiano Ronaldo y Benzema (Morata, m.85).

Borussia Dortmund (2): Weidenfeller, Piszcek, Sokratis, Bartra, Schmelzer; Weigl, Pulisic (Reus, m.62); Dembelé, Gonzalo Castro (Rode, m.80), Schürrle (Emre Mor, m.62); y Aubameyang.

Goles: 1-0, m.28: Benzema. 2-0, m.53: Benzema. 2-1, m.60: Aubameyang. 2-2, m.88: Reus.

Árbitro: Szymon Marciniak (POL). Amonestó a Modric (38) y Casemiro (69) por el Real Madrid; y a Sokratis (71) por el Dortmund.

Incidencias: encuentro correspondiente a la última jornada de la fase de grupos de Liga de Campeones, disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante 79.500 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas en el accidente aéreo del Chapecoense brasileño.

91′ Acaba el partido.

90′ Aubemayang llega con posibilidades pero Navas ataja.

88′ GOOOOL de Borussia Dortmund. Reus vence a Navas en una contra electrizante donde el gran fallo de Marcelo deja la posibilidad del gol a merced del atacante alemán.

86′ Morata ingresa por Bezema en Real Madrid.

83′ Emre M0r sacó un remate excepcional pero Navas está en estado de gracia.

82′ Aubameyang infraccionado por Sergio Ramos.

80′ Weinenffeler saca la mano para enviar al corner.

79′ Cristiano encuentra su mejor momento para anotar en el arco de Weindenffeker pero la pelota pega en el horizontal. El portugés está en una noche negra.

75′ Ronaldo hace buen amago pero su centro es interceptado.

74′ Marcelo horroroso. Se pierde el gol. Pateó a las nubes. Fácil era el tercero.

73′ Partido agradable pese a que ambos están en octavos de final de la Champions League.

72′ TARJETA AMARILLA para Sokratis Papastathopoulos

69′ TARJETA AMARILLA para Raphael Varane.

65′ Remata Cristiano y el arquero Wiendeffeler saca al corner en esfuerzo supremo.

64′ Castro se filtra en el área española y Navas sale para hacerse del balón.

63′ Dortmund quiere el empate. Lo puede lograr, está mejorado y lanzado a su fútbol ofensivo..

60′ GOOOOL de Borussia Dortmund. Se queda dormido Carvajal y Aubemeyang no perdona y anota a placer en el arco de Navas.

55′ Aubemeyang llega a pisar el área española pero Navas atento se hace del balón.

52′ GOOOOL de Real Madrid. Karim Benzema con golpe de cabeza vence la resistencia de Weindenffeler.

50′ Gonzalo Castro busca el arco del Real Madrid y Navas responde bien. Cerca Dortmund.

49′ Dembelé se mete hasta la cocina. Su remate sale bastante cerca del arco de Navas.

46’Sin cambios.

45′ Empieza la segunda parte.

45′ Se acaba el partido.

44′ Navas bien parado detiene disparo de Gonzalo Castro.

43′ Se barre Cristiano pero no logra conectar. Se salva el arco alemán.

40′ Borussia no se desanima, por poco logra la paridad por intermedio de Aubameyang.

39′ UFFF. Schurrle saca un remate mortífero pero Navas saca la mano y desvía.

38′ TARJETA AMARILLA para Luka Modric.

38′ Navas se esfuerza para desviar remate de Pulisic.

33′ Sokratis Papastathopoulos  comete infracción a Sergio Ramos.

32′ Marcelo manda un disparo horroroso.  Las nubes como destino.

31′ El equipo alemán tarda en recuperarse del gol de Benzema.

27′ GOOOOL de Real Madrid, pase de Carvajal a Benzema y el frances vence a Weindenffeler.

25′ Marcelo muy seguro en su zona.

23′ Se paraliza el partido. Sokratis recibe tremenda infracción.

20′ Weindenfeller ataja disparo de James. Se preguntan en el Bernabeu ¿hasta cuándo durará la imbatibilidad del alemán?

19′ UFFF. El colombiano James Rodríguez aprovecha un pase filtrado de Cristiano para crear zozobra en el arco teutón.

17′ El arquero Roman Weindenfeller se convierte en figura del equipo alemán.

12′ Notable intervención de Weindenfeller. Espectacular pase de taco de CR7 que derivó en el violento disparo de Benzema. Abajo atajó el portero alemán.

12′ Real Madrid busca el gol. Está entregado pese a que ya está clasificado para octavos de final de la Champions League.

11′ Lucas Vásquez gambetea y se divierte pero su remate le sale horroroso.

10′ Llegan al área del Borusia Dortmund Csemiro, Benzema y Ronaldo.

9’UFFF.  Cristiano Ronaldo y Benzema se busca. El remate del francés casi encuentra destino de red.

1′ Empieza el partido

El partido, correspondiente de la fecha 6, está programado para jugarse a las 2:45 p.m. con la transmisión en vivo de  / FOX Sports – América TV / DirecTV / Movistar / Claro TV).

Zinedine Zidane, técnico del Real Madrid, aseguró que sus jugadores no realizarán ningún cálculo para decidir si interesa ganar al Borussia Dortmund para acabar líder de grupo o ser segundo si los resultados del martes dejan rivales más accesibles en los primeros puestos de otros grupos.

“No hay que hacer ningún cálculo, mañana tenemos un partido muy importante y nuestro objetivo siempre va a ser acabar primeros de grupo”, aseguró Zidane en rueda de prensa tras el último entrenamiento en la ciudad deportiva madridista.

“Vamos a jugar una final de grupo, jugamos un partido en casa y lo que queremos es, por supuesto, hacer un gran partido. No vamos a calcular ni a pensar en nada, solo intentar jugar el partido para intentar quedar primero de grupo”, añadió.

Este partido tiene un significado especial para Zinedine Zidane. Si los suyos salen con un resultado importante, podrían igualar el récord de juegos sin caer que ostenta el ex timonel holandés Leo Beenhakker.

Borussia Dortmund no siente presión alguna de medir fuerzas ante el actual monarca de la Champions League. Su performance a lo largo del presente torneo ha sido sorprendente. Suma cuatro triunfos y un empate.

Su máxima estrella es el artillero gabonés Pierre – Emerick Aubameyang, quien posee 18 anotaciones en misma cantidad de encuentros.

Asimismo, Tuchel, entrenador del Borussia Dortmund está tranquilo al saber que podrá contar con la presencia del destacado Marco Reus. Luego de sendas lesiones, el volante alemán encontró la regularidad anhelada y espera ser de gran ayuda para otorgarles un triunfo a sus aficionados.