Champions League: PSG de visita derrota 1-0 al Galatasaray y lidera el Grupo A

El Paris Saint-Germain (PSG) se impuso por 1-0 al Galatasaray, el estadio Türk Telekom Are, donde aprovechó este martes un nuevo tropiezo del Real Madrid en la Champions League y abrir una diferencia de cinco puntos en la batalla en la primera posición del Grupo A.

Los franceses confirmaron la buena imagen que dejaron en su estreno europeo frente al Real Madrid y de nuevo sin sus estrellas Neymar, Mbappé y Cavani en el once titular, demostraron igual de fiable calidad.

Los argentinos Di María e Icardi, el español Sarabia y el italiano Verratti elaboraron el gol que mandó a las redes Icardi tras una fantástica triangulación de los centrocampistas.

Desde el primer minuto dejaron claro los franceses que su intención era llevarse los tres puntos de Estambul con un disparo de Di María desde dentro del área que atajó el arquero uruguayo Muslera, que diez minutos más tarde, volvió a detener el remate de Di María, tras recibir un pase de Meunier.

La única aproximación turca a los dominios de Keylor Navas se produjo tras una buena combinación en el área, que terminó con un disparo de Seri que salió fuera por pocos centímetros.

La salida del PSG de los vestuarios volvió a evidenciar el hambre de un equipo que cada año sale con la obligación de hacer una buena Liga de Campeones y que todas las temporadas se estrella en las eliminatorias.

El minuto 52 llegó el único gol del partido, obra de un Icardi cuya anotación fue suficiente para los franceses ante la impotencia ofensiva del Galatasaray, donde el colombiano Falcao apenas pudo hacer daño.

El técnico del PSG, Thomas Tuchel, ya había advertido de que Mbappé todavía no está para jugar el partido completo, pero le dio la úlima media hora, en sustitución de Icardi, para atacar con su velocidad y su verticalidad a la defensa turca.

El Paris Saint-Germain se llevó así su primera victoria en el viejo Ali Sami Yen, donde había perdido en sus dos anteriores citas, que le regala un colchón importante para asegurarse la primera plaza del grupo.

El Madrid se ve ya a cinco puntos, la misma distancia que el PSG saca ahora a los turcos, mientras que el Brujas se queda a cuatro.

Ficha técnica del partido

Galatasaray (0): Muslera; Mariano, Luyindama, Donk, Marcao; Nzonzi, Seri, Nagatomo (Bayram, m.78); Belhanda (Feghouli, m.62), Falcao, Babel (Andone, m.64).

PSG (1): Navas; Meunier, T. Silva, Kimpembe, Bernat; Gueye, Marquinhos, Verratti; Sarabia (Choupo-Moting, m.70), Icardi (Mbappé, m.61), Di María (Herrera, m.83).

Gol: 0-1, m.52: Icardi.

Árbitro: Szymon Marciniak (polaco). Amonestó a Marcao (min.86) por el Galatasaray y a Icardi (min.7), Di María (min.80) y Herrera (min.93) por el PSG.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada de la Liga de Campeones, disputado en el estadio Türk Telekom Arena de Estambul.