Champions League: PSG vence 2-0 al Manchester City con primer gol de Messi

El París Saint-Germain se impuso al Manchester City por 2-0 en su primera victoria europea y con la primera anotación de Lionel Messi, en partido de la Champions League disputado en el Parque de los Príncipes.

El PSG sin encontrar un buen juego, estuvo a merced de un voluntarioso pero ineficaz City, que, pese a su dominio, se encontró con un inspirado Donnarumma.

El partido que sirvió de reencuentro entre Lionel Messi y Pep Guardiola cayó del lado del argentino, rodó al ritmo asfixiante que impone el City y las estrellas parisienses, que de nuevo completaron el tridente bautizado como la NMM (Neymar, Mbappé, Messi).

El PSG se defendió como pudo y contó con un sobresaliente Donnarumma, que jugó su primer partido en la Champions League y que no hizo que el Parque de los Príncipes añorara al costarricense Keylor Navas.

La maquinaria inglesa, sin embargo, no estuvo acertada de cara al gol, pese a que Mahrez y De Bruyne desarmaron en muchas ocasiones la zaga francesa.

El equipo del DT Mauricio Pochettino supo sobrevivir y se llevó la victoria gracias a un gol madrugador de Idrissa Gueye y otro en el tramo final de Lionel Messi.

Hasta el gol del argentino, el tridente había dejado mucho que desear. Neymar desdibujado, Messi desaparecido y solo Mbappé aportó algo de peligro con su velocidad y potencia.

El senegalés Guaye fue quien abrió el marcador en el minuto 8 para llevar a la escuadra de Ederson una jugada que inició Messi, aceleró Mbappé y erró Neymar antes de que el senegalés obtuviera el gol.

El City buscó con ahínco el empate y en el m.26 solo un milagro impidió que lo lograra, tras estrellar dos veces el balón en el palo en la misma jugada, una de Sterling y otra Bernardo Silva.

Luego empezó el festival de Donnarumma, que fue cubriendo los huecos que el City, casi siempre Mahrez y De Bruyne, iban abriendo en la defensa.

Los franceses se asomaron en un par de ocasiones al área de Ederson, siempre con arrancadas de genio de Mbappé, que en dos ocasiones sirvió desde la izquierda, la zona del desaparecido Neymar. Una para Ander Herrera, cuyo disparo desde la frontal del área fue bien respondida por el meta visitante, mientras que la segunda no alcanzó a rematarla a bocajarro Marquinhos.

El árbitro español Carlos del Cerro Grande, sancionó con amarilla una dura entrada de De Bruyne a Guaye, para la que los franceses pidieron más castigo.

En el segundo tiempo el juego no cambió. Donnarumma siguió manteniendo en pie a su equipo ante los arreones de Sterling y De Bruyne, a la espera de que despertaran adelante.

Neymar hizo un amago en el minuto m.65 y 9 más tarde apareció Messi, que inició un contraataque, se apoyó en una genial pared de Mbappé y llevó el balón a una esquina de Ederson.

Solo entonces decayó el empuje del equipo inglés, que se resignó a marcharse de París con su primera derrota en los siete últimos duelos fuera de su estadio en Champions League y la primera en fase de grupos desde el 2018.

París SG (2): Donnarumma; Hakimi, Marquinhos, Kimpembe, Nuno Mendes; Herrera, Gueye (Pereima m.90), Verratti (Wijnaldum, m.78); Messi, Mbappé, Neymar.

Manchester City (0): Ederson; Walker, Dias, Laporte, Cancelo; Bernardo Silva, Rodri, De Bruyne; Mahrez, Sterling (Gabriel Jesús, m.78), Grealish (Foden, m.68).

Goles: 1-0, m.8: Guaye; 2-0, m.74: Messi

Árbitro: Carlos del Cerro Grande (español). Amonestó al local Verratti y a los visitantes Cancelo y De Bruyne.

Incidencias: Encuentro de la fase de grupos de la Champions League disputado en el Parque de los Príncipes ante unos 50,000 espectadores.