Cochabamba 2018: Inés Melchor y Gladys Tejeda ganan oro y plata en 10 mil metros

Las atletas Inés Melchor y Gladys Tejeda brillaron en la jornada de este martes en los Juegos Sudamericanos 2018 que se desarrolla en la ciudad boliviana de Cochabamba al lograr las medallas de oro y plata en la prueba de los 10 mil metros.

Las peruanas dominaron la prueba de cabo a rabo y comandaron el pelotón dosificando fuerzas hasta las dos últimas vueltas en las que aceleraron y dejaron atrás a todas las competidoras con una distancia sobre la tercera de al menos 50 metros.

Inés Melchor logró el primer lugar de la carrera con un tiempo de 35 minutos y 57 segundos dejando detrás a Gladys Tejeda. Este logro se dio en el estadio de Atletismo GAMC de Cochabamba.

En las últimas vueltas de la carrera tanto Inés como Gladys lucharon paso a paso por el primer lugar, dejando muy atrás a su más cercana rival, la ecuatoriana Carmen Toaquiza, quien se quedó con la de bronce.

Por la mañana Kimberly García también consiguió la medalla de oro en los 20 km. de marcha atlética, donde Luis Henry Campos (50 km) y César Rodríguez (20 km) alcanzaron la de plata.