Copa América 2016: Argentina golea 4-1 a Venezuela y pasa a semifinales

Argentina goleó a placer 4-1 a Venezuela y clasificó para jugar las semifinales de la Copa América Centenario. El triunfo argentino fue más fácil de lo esperado, con Lionel Messi participativo asistiendo y anotando. Argentina enfrentará el martes a Estados Unidos.

Los goles del once dirigido por el ‘Tata’ Martino fueron anotados por Gonzalo Higuaín (7′ y 28′), Lionel Messi (59′) y Lamela (72′). El elenco vinotinto descontó por intermedio de Salomón Rondón (70′).

El Gillette Stadium de Boston fue el escenario del mejor desempeño argentino que jugó a voluntad y de ese potencial que afloró fue el peor rival que pudo encontrar Venezuela, que había sido considerado como la gran sorpresa, especialmente por su triunfo ante Uruguay por 1-0.

Lionel Messi anotó su gol 54 para su selección e igualó el récord de Gabriel Batistuta.

MINUTO A MINUTO

90′ Termina el partido.

88′ Se acerca el final en el  estadio Gillete de Forxborough (Masachussets)

86′ Aguero muy tímido ataque.

84′ Se acerca el final y la emoción del gol ausente. Es que todo está definido.

80′ Biglia por Ever Banega el cambio argentino.

78′ Cambio en Venezuela, entra Johanthan del Valle por Martínez.

77′ El Kun Aguero ingresa al área por Angel lo destabiliza.

75′ TARJETA AMARILLA para Salomón Rondón.

74′ El ‘Kun’ Aguero ingresa por la ‘Pipa’ Higuaín.

72′ GOOOOL DE ARGENTINA. Lamela que había ingresado por Gaitán anota el 4-1.

70′ GOOOL DE VENEZUELA. Salomón Rondón con golpe de cabeza vence a Sergio Romero.

69′ Argentina no baja las revoluciones.

68′ Messi iguala a Batistuta como goleador histórico de Argentina con 54 tantos.

67′ Ingresa Lamela por Nicolás Guaitán, lesionado.

62′ TARJETA AMARILLA para Figueroa por fuerte  marca a Messi.

60′ GOOOOL de Argentina. Messi anota en el arco de Dani Hernández, pase de Higuaín. Todo está consumado.

57′ Dani Hernández es el arquero de Venezuela sin culpa en los dos goles argentinos.

56′ Martínez adelantado. Todo queda invalidado.

55′ Fetcher infracciona a Messi.

54′ Juan Pablo Añor  ingresa en Venezuela.

52′ TARJETA AMARILLA para Wilker Angel por falta a Messi.

46′ Alejandro Guerra busca la cabeza de un compañero. Mascherano oportuno saca la pelota al corner.

45′ Empieza el segundo tiempo

45′ Termina el primer tiempo.

42′ Romero comete penal a Martínez y Seijas mal en la ejecución al picar la pelota. Fue un obsequio para Sergio Romero.

38′ Romero saca al corner una pelota complicada.

37′ UFFF en un corner, el cabezazo de Alejandro Guerra pega en el poste. Estuvo cerca del descuento el equipo venezolano.

36′ Otamendi apaga el incendio en su área.

35′ Gaitán pierde la pelota en el out pero reclama. Cuidado tiene tarjeta amarilla.

33′ Venezuela no se rinde. Salomón Rondón en el mano a mano no puede con Sergio Romero que sale airoso del duelo ante el venezolano.

27′ GOOOOL de Argentina. La zaga venezuolana comete un grueso error en salida e Higuaín no desaprovecha el regalo para anotar el 2-0.

26′ TARJETA AMARILLA para Nicolás Gaitán

24′ Rondón es el que más problemas crea a la zaga platense.

23′ El arquero Hernández ataja el balón en el tiro libre de Messi.

22′ Figuera comente falta a Higuaín.

20′ Messi cae en el césped, los argentinos reclaman penal.

19′ Argentina tiene el mando.

18′ Salomón Rondón es el que empeño pone en el equipo vinotinto.

16′ Venezuela se muestra incisivo pero los argentinos tienen mayor oficio para controlar el partido.

13′ Vizcarrondo se luce en el despeje de un tiro libre argentino.

8′  Sergio Romero, el arquero argentino, empieza a tener trabajo ante el asedio ofensivo de la vinotinto.

6′ GOOOOL de Argentina. Golazo de Gonzalo Higuaín, pase de Lionel Messi.

4′ TARJETA AMARILLA para Luis Manuel Seijas de Venezuela por falta a Mascherano.

2′ Lionel Messi toma el control. Su disparo sale pegado al madero.

1′ Empieza el partido.

Argentina mandó en el Grupo D al ganar a Chile 2-1, goleó 5-0 a Panamá y Bolivia 3-0. Lionel Messi, el mejor futbolista del mundo, no fue titular pero en los minutos que jugó mostró su valía. Hizo un ‘hat trick’ a Panamá estando en la cancha menos de 30 minutos.

Los llaneros, la gran sorpresa de la Copa América Centenario, venció en el debut 1-0 a Jamaica, derrotó 1-0 a Uruguay y empató con México 1-1