Copa América Centenario: Estados Unidos golea 4-0 a Costa Rica

Estados Unidos se reivindicó de la derrota de 2-0 ante Colombia para golear 4-0 a Costa Rica en duelo correspondiente al Grupo “A” de la Copa América Centenario 2016,  en el Soldier Field de Chicago.

El equipo de USA se impuso facilmente a un rival que no puso resistencia durante los 90´de juego. Clint Dempsey  de penal a los 7 minutos apertura el marcador, luego de un empujón de Cristian Gamboa sobre Bobby Wood. Estados Unidos no conforme con el 1-0 llegaba constante al arco rival con peligro, a los 37´ Jermaine Jones amplió la ventaja con un remate desde el borde del área tras buena jugada individual de Dempsey.

El dueño de casa siguió atacando liderados por Dempsey, quien a los 41´ habilita el balón a Wood, que de un violento remate anota el tercero, con la ventaja de 3-0 se fueron al descanso.

Oscar Ramírez estratega de Costa Rica, realizó cambios en la segunda etapa, con los ingresos de Randall Azofeifa y José Salvatierra mejoró el ataque de los “ticos” pero sin mayor profundidad como para hacer daño la defensa norteamericana.

A los 87´, Estados Unidos puso el 4-0 final con anotación del recién ingresado Graham Zus. El local con tres puntos chocará el sábado con Paraguay y buscará un resultado postivo para pasar a cuartos, en Filadelfia, mientras que Costa Rica eliminado con cero puntos jugarán con Colombia en Houston.