Copa de Francia: Niza, Brest y Metz avanzan a dieciseisavos de final

El Niza, el Brest y el Metz cumplieron con su condición de favoritos y avanzaron a los dieciseisavos de final de la Copa de Francia, un objetivo que antes lograron el Marsella, el Montpellier, el Toulouse, el Mónaco y el Lens.

Por el camino dejaron al Amiens y al Rodez, de la Ligue 2, y al Nimes en los treintaidosavos de final, la primera ronda en la que entraron en acción los equipos de la Ligue 1.

Rony Lopes rigió en el Stade Des Costieres, donde el Niza ganó al Nimes (3-1). Un doblete del atacante nicense, en los minutos 13 y 29, allanaron el triunfo de su equipo. El bosnio Haris Duljevic acortó distancias antes del descanso, pero en el tramo final Pierre Lees Melou sentenció el choque y redondeó la clasificación visitante.

El Metz y el Brest no dieron pie a la sorpresa y acabaron con la aventura copera del Amiens y el Rodez, respectivamente, ambos de la segunda división francesa.

El Metz logró el pase en el Stade de la Licome merced a un penal convertido por Vagner en el tiempo añadido que deshizo el empate establecido con los tantos del belga Aaron Iseka Leya a los dos minutos, que adelantó a los visitantes, y de Alexis Blin, que dio el empate provisional al Amiens al inicio de la segunda parte.

En el estadio Francis Le Ble, el Brest tuvo que remontar al Rodez (2-1), que tomó ventaja al cuarto de hora gracias a Papis Malay Dembelé. En dos minutos los locales dieron la vuelta a la situación. En el 34 empató el beninés Steve Mounie y en el 36 Jeremy Le Douaron deshizo la igualada y marcó el gol que dio la clasificación al conjunto de la Ligue 1.

El Niza, el Brest y el Metz se unen al Marsella, el Montpellier, el Toulouse, el Mónaco y el Lens, que previamente lograron su pase, y al Lorient, el Valenciennes y el Lyon, que sellaron el martes su clasificación para dieciseisavos.