Copa del Rey: Vinicius Junior conduce goleada del Real Madrid a Leganés 3-0

Real Madrid goleó 3-0 a Leganés y se encarrila para octavos de final de la Copa del Rey. La figura del elenco blanco Vinicius Junior, la perla brasileña que se afianza como titular en la formación de Santiago Solari.

Sergio Ramos de penal (44’), Lucas Vásquez (68) y Vinicius Junior (77’) movieron el marcador en el estadio Santiago Bernabéu que hoy registró su más baja asistencia con 44 mil 231 espectadores en las gradas.

No había ilusión con este Real Madrid, como demuestra que este miércoles se dio en el Santiago Bernabéu la entrada más pobre de la temporada.

Pero eso es lo que parece estar cambiando el joven brasileño Vinicius Junior de solo 18 años que con su magia y sus goles guió a los blancos a una goleada algo ficticia ante el Leganés (3-0).

El partido comenzó con una buena acción de Vinícius, titular de nuevo tras su gran encuentro ante la Real Sociedad, que casi transforma en gol Ceballos, pero no fue más que un espejismo.

El Madrid tenía un dominio estéril del balón, sin apenas crear peligro, y las contras del Leganés creaban mucho peligro. Hasta tres muy claras tuvieron los pepineros, pero el tanto no llegó y un penalti sobre Odriozola lo convirtió Sergio Ramos en el 1-0.

Tras el descanso, se apagaron los dirigidos por el ingeniero Manuel Pellegrino, y llegó el  momento de Vinícius. Primero aprovechó un error rival para recoger el balón y regalarle el gol a Lucas Vásquez. Después, una gran volea se convirtió en el 3-0 y certificó que en el Bernabéu hay una nueva esperanza con el mozuelo brasileño procedente del Flamengo.

Ficha técnica del encuentro:

3 – Real Madrid: Keylor Navas; Odriozola, Nacho, Sergio Ramos, Reguilón; Casemiro, Fede Valverde, Ceballos; Lucas Vázquez (Isco, m.71), Vinicius (Brahim, m.78) y Benzema (Cristo, m.84).

0 – Leganés: Cuéllar; Juanfran (Arnaiz, m.78), Bustinza, Siovas, Rodri Tarín, Gumbau (Jonathan Silva, m.46); Rubén Pérez, Recio, Sabin Merino; Braithwaite y El Zhar (Eraso, m.63).

Goles: 1-0, m.44: Ramos, de penal. 2-0, m.69: Lucas Vázquez. 3-0, m.77: Vinicius.

Árbitro: Jesús Gil Manzano. Amonestó a Nacho (55) y Valverde (84) por el Real Madrid; y a Rubén Pérez (92) por el Leganés.

Incidencias: Encuentro de ida de los octavos de final de Copa del Rey disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante 44,231 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del exjugador madridista Juan Bautista Agüero.