Copa Libertadores: Huracán vence a Sporting Cristal 4-2

Huracán derrotó 4-2 a Sporting Cristal en partido válido por el Grupo 4 de la Copa Libertadores por la cuarta fecha. Los goles del equipo el Globito fueron anotados por Ramón Abila (2), Alejandro Gamarra Rometo y Ezequiel Miralles mientras que  Santiago Silva y Horacio Calcaterra descontaron para los del Rímac.

La tabla de posiciones con este resultado ubica a Atlético Nacional con 12 puntos y líder, segundo Huracán con 6, Sporting Cristal 4 y cierra la tabla Peñarol con 1 punto.

El elenco peruano queda muy mal posicionado para aspirar clasificar como segundo del grupo. En esta circunstancia le obliga a vencer al puntero Atlético Nacional en Lima. El elenco colombiano está muy fortificado y avanza a paso firme en la Copa Libertadores.

Esta noche Sporting Cristal fue un buen rival. Puso cara de palo ante los argentinos y cuando iban 2-2 al finalizar el primer tiempo podía aspirar a ganar pero las desavenencias defensivas le pasaron factura.

En el partido de ida jugado en el estadio Nacional de Lima el once rimense ganó 3-2.

Minuto a minuto

Segundo tiempo

92′ Termina el partido.

91′ UFFF Penny en su mejor acción saca al corner remate de Alejandro Romero Gamarra.

90′ Gabriel Costa en el centro para buscar a Calcaterra. El arquero Díaz ataja.

89′ UFFF Remate de Ramúa sale ligeramente desviado.

88′ Carlos Lobatón deja su lugar a Ray Sandoval.

84′ GOOOOL de Huracán. Ezequiel Miralles de un violento cabezazo anota el 4-2

83′ TARJETA AMARILLA para Jair Céspedes.

80′ Germán Mandarino por Mariano González en Huracán.

79′ Penny se encuentra la pelota y apaga el incendio ante la presencia de Abila.

75′ UFFF El arquero Marcos Díaz con las uñas saca al corner un disparo de Calcaterra.

74′ Lucas Villarroel reemplaza a Montenegro.

73′ TARJETA AMARILLA para Horacio Calcaterra. Hubo falta contra Chacana.

68′ GOOOOL de Huracán. Alejandro Romero Gamarra anota el 3-2

64′ Otra falta contra el Cholito Avila.

63′ Alfredo Ramúa reemplaza a Santiago Silva. El goleador rimense sale lesionado.

60′ Una jugada confusa en el área del Huracán. Silva es pillado en posición adelantada y se acaba la situación de gol.

56′ Mancinelli se esfuerza para apagar el incendio.

55′ Lobatón es el dueño de los tiros. Cada vez que ejecuta pone en aprietos a la zaga argentina.

52′ Huracán tiene también posibilidades de anotar.

50′ UFFF Remate de Carlos Lobatón y otra vez Marcos Díaz le quita la posibilidad del gol.

45′ UFFF. La primera llegada de Cristal acaba con un remate de Carlos Lobatón. El arquero Marcos Díaz ataja con problemas.

Primer tiempo

45′ Acaba el primer episodio, muy bueno el partido.

44′ Huracán acusa el impacto. No pueden asimilar que Cristal lo pongan contra las cuerdas.

43′ GOOOOL de Sporting Cristal. Horacio Calcaterra aprovecha el error del arquero Marcos Díaz para poner las cosas 2-2.

42′ TARJETA AMARILLA para Miralles.

40′ UFFF Penny ataja. Cuando los delanteros del Huracán se filtran en el área rimense, siembran peligro.

38′ Lobatón sirve el tiro libre, largo, pero el arquero Díaz ataja.

37′ Calcaterra sufre el rigor de la marca. Cae al piso por una falta.

35′ Revoredo gana un tiro libre. Va Lobatón. No pasa nada.

33′ Lobatón juega en pared con Avila quien saca un remate desviado.

30′ GOOOOOL de Huracán. Ramón Abila anota y pone el 2-1 a favor del equipo argentino.

29′ Cazulo se anima con disparo de media distancia, Marcos Díaz ataja.

25′ Pese al gol, Cristal se tiene fe.

23′ GOOOOL de Huracán. El goleador Ramón Abila vence el arco de Diego Penny con impecable disparo en el área.

21′ UFFF. Se salvó el arco de Huracán, hubo de todo el el área. Incluso en medio de la pelotera San Román cabecea a su propio arco y Marcos Díaz salva.

17′ Avila es el que habilita a Silva para que el uruguayo anote un golazo en el arco del Globito.

16′ GOOOOL de Sporting Cristal. Santiago Silva elude a su marcador en el área y saca el remate limpio para vencer al arquero Marcos Díaz.

14′ Penny descuelga una pelota en su área. Huracán tiene la pelota.

11′ Cazulo descongestiona la pelota en el área rimense Diego Penny estaba desubicado.

10′ UFFF Se salva el arco de Penny. Abila es el que remata y casi anota.

9′ Gabriel Costa se arroja, el árbitro no compra. No hay penal.

6′ Lobatón en tiro libre. Su disparo pega en la barrera y en la posteroior jugada Cazulo es pillado en posición ilegal. Todo invalidado.

4′ UFFF. Gabriel Costa remata apurado y detiene el arquero Marcos Díaz.

3′ Marcos Díaz es el arquero local, Diego Penny del elenco celeste.

2′ Las primeras escaramuzas en el mediocampo por la posesión del balón.

1′ Empieza el partido

El equipo colombiano de Atlético Nacional es amplio líder de la zona, con puntaje perfecto de 12 puntos, seguido por Sporting Cristal, con 4, y Huracán con 3. El uruguayo Peñarol solo sumó un punto en cuatro cotejos, por lo que el choque entre peruanos y argentinos asoma decisivo para quedarse con la segunda plaza.

Huracán llega a este duelo en buena forma, más allá de su ajustada derrota del viernes pasado contra Atlético Tucumán (2-1) por el torneo de primera división en Argentina.

El ‘Globito’ se ha convertido en uno de los protagonistas del campeonato doméstico luego de haber comenzado el certamen con la misión de sumar puntos para alejarse de la lucha por el descenso.

En tal sentido, el entrenador Eduardo Domínguez declaró que para esta ocasión alineará a los titulares habituales, en lugar de lo sucedido en el duelo de Lima, donde Sporting Cristal se impuso por 3-2.

Sporting Cristal por la fecha 10 del Torneo Apertura del campeonato peruano perdió el invicto al caer 1-0 con Deportivo Municipal.