Copa Libertadores: Palmeiras elimina al Junior y queda a un paso de la clasificación

SAO PAULO.- El Palmeiras brasileño goleó en Sao Paulo por 3-0 al Junior de Barranquilla de Colombia, en juego válido por la cuarta fecha del Grupo F de la Copa Libertadores. Con este triunfo eliminó a su rival y quedó a un paso de la clasificación para la siguiente fase.

Los brasileños marcaron en el primer tiempo con el atacante Deyverson y en el segundo con Dudú, uno de los mejores en la cancha, y Hyoran.

El triunfo permite al Palmeiras ubicarse en la segunda posición del grupo con nueve unidades, una menos que el argentino San Lorenzo, que el martes superó en Buenos Aires por 2 a 0 al Melgar, tercero con cuatro, mientras el Junior aparece sin puntos eliminado en la última casilla.

La primera jugada de peligro ocurrió a los siete minutos, para los visitantes, cuando en un ataque del argentino Fabián Sambuenza por poco el zaguero Luán marca en la propia portería defendida por Wéverton.

El primer gol del Palmeiras se produjo a los 19 minutos luego del cobro de un tiro libre de Gustavo Scarpa, que sobró para el remate Dudú y después de una atajada del portero uruguayo Sebastián Viera apareció Deyverson, para marcar con golpe de cabeza.

El Junior intentó empatar con Teófilo Gutiérrez y, de manera más clara, con Sebastián Hernández.

El centrocampista Felipe Melo, de media distancia, buscó el segundo gol, que se produjo a los 54 minutos con una falta cobrada por Bruno Henrique y que capitalizó con potente definición Dudú, al que luego el árbitro chileno Roberto Tobar le anuló otro tanto.

El tercer tanto llegó a los 88 minutos, cuando en una combinación con Dudú el recién ingresado Hyoran concretó la goleada para el Palmeiras.

En la quinta jornada, penúltima de la fase de grupos, el Palmeiras visitará el 25 de abril al Melgar en Arequipa, en partido en el que puede sellar su clasificación, y el Junior recibirá el mismo día al San Lorenzo de Argentina.