Ecuador se recupera en las Eliminatorias con goleada a Chile 3-0

Ecuador goleó 3-0 a Chile en el estadio olímpico “Atahualpa” por la fecha 9 de las Eliminatorias Rusia 2018. Luis Antonio Valencia (min. 19), Cristian Ramírez (min. 22) y Felipe Caicedo (min. 46) anotaron los goles ecuatorianos.

Los ecuatorianos después de cuatro fechas volvieron a saborear un triunfo y lo hicieron con autoridad. Los norteños descargaron toda su furia para recuperar terreno en las Eliminatorias. Y fue Chile el que pagó los platos rotos en un partido enteramente para los entrenados por Gustavo Quinteros.

Ecuador fue un vendaval. Chile no tuvo argumentos para frenar los embates de los ecuatorianos muy efectivos en el arco defendido por el arquero Claudio Bravo.

Antonio Valencia, Cristian Ramírez ambos en el primer tiempo y Felipe Caicedo a poco de iniciado el segundo tiempo dejaron su marca en el arco chileno ante un desamparado Claudio Bravo. La defensa mapochina fue una puerta abierta.

Ecuador en la fecha 10 enfrentará a Bolivia en La Paz y Chile recibirá en Santiago a la selección peruana.

Ficha técnica:

Ecuador (3): Esteban Dreer; Juan Carlos Paredes, Arturo Mina, Luis Caicedo, Christian Ramírez; Jefferson Orejuela, Christian Noboa, Antonio Valencia, Fidel Martínez (m.86, Juan Cazares); Enner Valencia (m.81, Jaime Ayoví) y Felipe Caicedo (m.51, Renato Ibarra).
Seleccionador: Gustavo Quinteros.

Chile (0): Claudio Bravo; Mauricio Isla, Enzo Roco, Gonzalo Jara, Eugenio Mena; Marcelo Díaz (m.50, Nicolás Castillo), Charles Aránguiz, Arturo Vidal, Pedro Hernández; Eduardo Vargas (m.73, Leonardo Valencia) y Alexis Sánchez.

Seleccionador: Juan Antonio Pizzi.

Goles: 1-0, m.18: Luis Antonio Valencia. 2-0, m.22: Christian Ramírez. 3-0, m.46: Felipe Caicedo.

Arbitro: el argentino Mauro Vigliano amonestó a Claudio Bravo y Christian Ramírez.

Incidencias: Partido de la novena jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Rusia 2018 jugado en el estadio Olímpico Atahualpa, de Quito.

El partido minuto a minuto

93′ Termina el partido.

92’UFFF el remate de Novoa pega en el travesaño.

91′ Esteban Dreer saca. Poco trabajo del arquero ecuatoriano.

90′ Se escuchan los oles en el Atahualpa.

87′ Alexis Sánchez y Arturo Vidal disputan una pelota.

86′ Renato Ibarra adelantado. Le cobran offiside.

85′ TARJETA AMARILLA para Cristian Ramírez, no era para tanto.

84′ Enner Valencia es retirado con oxígeno del campo de juego.

83′ Partido resuelto al parecer.

82′ Constantes ataques de los ecuatorianos.

80′ Nova centra pasado pero la pelota se pierde en el out.

79′ Jefferson Orejuela dispara desde lejos y responde Bravo.

78′ Ibarra le pega al balón y la pelota sale desviada.

76′ Ecuador tiene un corner.

75′ El arquero Deer resuelve con acierto. Era el descuento chileno. Alexis Sánchez el que dispara

74′ Valencia ingresa por Eduardo Vargas en Chile.

69′ Valencia gana un tiro libre. Peligroso. Enner Valencia le pega y por poco ingresa.

68′ Ecuador más incisivo. Puede llegar el cuarto gol.

67′ Ibarra dispara y Claudio Bravo se ampara en el corner.

66′ El partido se hace de ida y vuelta.

63′ Enner Valencia quiere resolver epero la pelota se va desviada.

62′ Chile tiene ahora ocasiones de anotar pero no están finos en el remate final. Nicolás Castillo remata mal.

61′ Luis Antonio Valencia se engolosina con la pelota y es despojado.

60′ Arturo Vidal al fin se desprende de la marca pero su remate sale desviado.

56′ Ecuador volcado, Chile confundido.

55′ Enner Valencia tiene la posibilidad de hacer el 4-0. La desperdicia.

54′ Comienza a ser friccionado el partido. Tiro libre para Ecuador.

51′ Cambio en Ecuador, sale Felipe Caicedo e ingresa Renato Ibarra.

50′ Cambio en Chile, sale Marcelo Díaz e ingresa Nicolás Castillo.

46′ GOOOOL de Ecuador. Felipe Caicedo pone el 3-0

46′ Claudio Bravo salva su arco.

45′ Se inicia el segundo tiempo

45′ Acaba el primer tiempo.

43′ Chile no puede salir y Ecuadro volcado en ataque. Más cerca del 3-0 el once de Gustavo Quinteros.

42′ Fidel Martínez en tiro libre. El centro no entraña peligro.

40′ Tiro libre para Ecuador. Bravo inquieto pide cuatro en la barrera. Novoa dispara y Claudio Bravo se ampara en el corner.

38′ Chile comienza a salir de a pocos. Charles Aránguiz toma la manija.

37′ La más clara para Chile. Los sureños enlazan bien y Vargas en el remate final no atina a darle bien a la pelota.

36′ Chile no está claro en su fútbol esta tarde.

33′ Mina desvia la pelota al tiro de esquina tras intervención de Alexis Sánchez.

32′ Chile tiene una pelota detenida. Hay unos roces, Vargas cjoca a Orejuela.

31′ Arturo Mina cabecea débil y ataja Claudio Bravo.

30′ Tiro de esquina para Ecuador.

29′ Chile se anima para sumarse al ataque. No pasa nada y saque de meta para los locales.

27′ Enner Valencia sale de la cancha golpeado.

26′ Arturo Mina es solvente en la zaga norteña. Arturo Vidal no trasciende.

25′ Ecuador quiere más. No se conforma con el 2-0

22′ GOOOL de Ecuador. Cristian Ramírez de un zurdazo formidable bate a Claudio Bravo. Walter Ayoví no está pero Ramírez lo reemplaza con acierto.

19′ GOOOOOL de Ecuador. Luis Antonio Valencia fusiló a Claudio Bravo.

13′ UFFF. Claudio Bravo sale mal y se gana la TARJETA AMARILLA por una falta a Caicedo.

12′ Arturo Vidal sufre la marca de Jefferson Orejuela.

11′ Ecuador tiene un tiro libre peligroso. Sin consecuencia, la pelota pasa por encima del arco.

10′ UFFF.- El portero Dreer atento despoja el balón a Eduardo Vargas

7′ Ecuador recupera rápido la pelota.

6′ Felipe Caicedo en el piso, golpeado. Cae en el área chilena. La pelota le pega en el rostro.

4′ Eduardo Vargas es pillado en posición adelantada.

3′ Mucha marca en la zona central en los primeros minutos.

2′ Tiro libre para Chile.

1′ Se inicia el partido. Mueve la pelota la selección ecuatoriana.