Eliminatorias Rusia 2018: Colombia y Uruguay regalan un partidazo (2-2)

Colombia y Uruguay igualaron 2-2 en Barranquilla en partido por la fecha 10 de las Eliminatorias Rusia 2018. El once uruguayo con 20 puntos lidera la tabla de posiciones en Sudamérica.

Un gol agónico del defensor Jerry Mina con la cabeza a los 84 minutos fue vital para que Colombia rescate un empate 2-2 ante Uruguay en el Estadio Metropolitano por la fecha 10 de las eliminatorias del Mundial de Rusia 2018.

La selección que dirige José Pekerman abrió el marcador en el minuto 15 con un remate de cabeza del centrocampista Abel Aguilar, pero la Celeste igualó las acciones a los 27 por la misma vía por intermedio de Cristian ‘Cebolla’ Rodríguez.

Después, en el minuto 73, Luis Suárez en hábil acción aprovechó un error de Oscar Murillo y con la derecha concretó el 1-2 para Uruguay.

Sin embargo, Colombia no se desanimó y al 84 Mina, tras un excelente pase de Cuadrado, consiguió el empate definitivo con otro cabezazo que no pudo detener el portero Muslera.

En la próxima jornada de la fecha doble, última del año, Colombia recibirá a Chile, mientras que Uruguay se medirá con Ecuador.

Ficha técnica:

Colombia (2): David Ospina; Santiago Arias (m.74, Orlando Berrío), Óscar Murillo, Yerry Mina, Farid Díaz; Carlos Sánchez, Abel Aguilar; Juan Guillermo Cuadrado, Macnelly Torres; Luis Fernando Muriel (m.46, Edwin Cardona), Carlos Bacca (m.57, Roger Martínez).
Seleccionador: José Pekerman.

Uruguay (2): Fernando Muslera; Mathías Corujo, Sebastián Coates, Diego Godín, Gastón Silva (m.44, Álvaro Pereira); Carlos Sánchez (m.69, Christian Stuani), Egidio Arévalo Ríos, Matías Vecino, Cristian Rodríguez (m.85, Diego Laxalt); Luis Suárez, Edinson Cavani.
Seleccionador: Oscar Washington Tabárez.

Goles: 1-0, m.15: Abel Aguilar. 1-1, m.27: Cristian Rodríguez. 1-2, m.73: Luis Suárez. 2-2, m.84: Yerry Mina.

Árbitro: El argentino Néstor Pitana amonestó a Cavani, Díaz, Pereira, Vecino, Muslera y Cuadrado.

Incidencias: Partido de la décima jornada de las eliminatorias sudamericanas disputado en el estadio Metropolitano de Barranquilla.