Eliminatorias Rusia 2018: Perú juega mal y empata 2-2 con Venezuela

La selección peruana igualó 2-2 con su par de Venezuela por la fecha 5 de las Eliminatorias Rusia 2018. Rómulo Otero (32′) y Mikel Villanueva (56′) anotaron para el once llanero y lograron la paridad Paolo Guerrero (60′) y Raúl Ruidíaz (93′.

El elenco peruano tuvo una floja actuación, la peor desde que Ricardo Gareca asumió el cargo. Luego de un comienzo alentador en la que el once bicolor fabricó cuatro ocasiones de gol, se desplomò y permitiò la crecida llanera.

Así, Venezuela controló el partido. Con mucha rebeldìa se fue en busca del gol con todas las facilidades que le daba la zaga peruana. Y el gol tuvo que llegar. De penal ejecutado por Rómulo Otero en el arco de Gallese.

En el segundo tiempo con la ventaja de 2-o con el gol anotado por Mikel Villanueva, todo parecía consumado. Habìa desazón, El equipo se sumergìa en un sopor desesperante. Solo Gallese estaba muy despierto. Logró buenas atajadas.

Con los ingresos de Raùl Díaz, Carlos Lobatón y ‘Orejas’ Flores el equipo peruano maquilló su mal performance. Logró el empate con entrega y osadía paera salvar a medias la noche magra. La igualdad no sirve de nada, tratàndose del rival y el hecho de jugar en casa, se debiò ganar.

MINUTO A MINUTO

94′ El àrbitro no concede nada, da por finalizado el pleito. El resultado es malo para el equipo peruano.

93′ GOOOOL de Perù. Raúl Ruidíaz con golpe de cabeza y centro de Flores, anota el empate.

91′ Zambrano remata pero alto. La desesperación también hace lo suyo.

90′ Flores eleva much0 la pelota y se pierde el gol.

87′ Ballòn con Rondón para controlarlo.

86′ TARJETA AMARILLA para Salomòn Rondón y no jugarà ante Chile.

85′ Lobatón comete falta sobre Rincón. No tenìa otra.

83′ Con Flores y Ruidìaz mejorò Perú.

82′  Venezuela despeja todo lo que llega a su àrea.

80′ Otero se va e ingresa Cermeño.

76′ Paolo cabecea y la pelota sale fuera. Bueno el servicio de Cueva.

72′ Lobatòn casi convierte un gol olìmpico.

70′ Dos cambios en Venezuela, ingresan Alejandro Guerra y Adalberto Peñaranda. Juan Pablo Añor y Martínez dejan la cancha.

68′ Ruiz Dìaz siembra peligro, causando estragos en el arco rival

67′ Cabezazo de Paolo remece el palo venezolano. Es otro Perù luego del empate.

60′ GOOOOL de Perù. Paolo Guerrero asistido por Raúl Ruidìaz que ingresó por Claudio Pizarro, anota con fuerte remate desde fuera del àrea.

56′ GOOOL de Venezuela. Mikel Villanueva fusila a Gallese que nada puede hacer para evitar el gol.

55′ Vizcarrondo pone pierna fuerte y asusta a los peruanos.

53′ Desdibujado el equipo peruano.

50′ Carlos Lobatón ingresa por Carlos Lobatón.

48′ TARJETA AMARILLA para Claudio Pizarro.

47′ Los venezolanos sorprenden por estar muy atinados en defensa.

46′ TARJETA AMARILLA para Carlos Zanbrano. Se pierde el partido ante Uruguay por tarjetas acumuladas.

45′ Empieza el segundo tiempo.

45′ Termina el primer tiempo. Perù empieza bien pero Venezuela de recuperò y fue superior. Gallese la figura del elenco peruano.

40′ Ni Tapia ni Ballòn han hecho buen primer tiempo. Igual pudieron crearse situaciones de gol.

38′ UFFF Gallese saca un pelota complicada ante cabezazo de Rondòn. El arquero peruano se convierte en figura.

35′ Venezuela adelanta sus filas y esa la clave su triunfo parcial.

33′ Perú no logra reaccionar ante un crecido Venezuela.

32′ GOOOOOL de Venezuela. Rómulo Otero de penal le da la ventaja a su equipo.

30′ Venezuela crece en su fútbol y logra un penal. Ascues no tiene otra que cometer la falta.

25′ UFFF Muy atento Gallese para reaccionar y sacar la pelota para un costado. Venezuela también tiene lo suyo.

23′ Farfán filtra un buen pase a Paolo. El delantero del Flamengo no puede definir y se pierde el gol. La más clara de los peruanos.

22′ Añor es el que causa problemas a la zaga peruana.

21′  TARJETA AMARILLA para Ballón. Se pierde el partido contra Uruguay.

18′ Gallese saca con los puños y se inicia un contragolpe peruano que no tiene final feliz.

17′ UFFF La presión peruana es muy buena. Paolo acaba frente al arquero llanero pero su remate es bloqueado,

14′ Con paciencia circula Perù el balón. La salida no es muy fluida por parte de los peruanos.

11′ Muy cerrada la defensa venezolana. Por el lado de Advíncula se recuesta el ataque peruano.

10′ Advincula comete falta.

8′ UFFF. Buen centro de Advíncula y cabezazo de Pizarro que el arquero Contreras controla.

6′ Cueva saca el centro para Farfán quien con su pierna menos diestra saca el remate.

5′ Buen manejo de pelota entre Vargas, Cueva y Paolo. Crean problemas en el arco llanero.

4′ Farfàn centra buscando la cabeza de Guerrero. El cabezazo sale desviado.

3′ Vizcarrondo sin pelota golpea a Paolo.

2′ Tapia salía bien pero es presionado y lo despojan del balón.

1′ Empieza el partido. Todo de azul el arquero Gallesse.

Minuto de silencio por el fallecimiento de Johan Cruyff,

Luego de cuatro fechas en las Eliminatorias, la selección peruana se ubica en el penúltimo lugar de la clasificación con solo tres puntos, producto de la victoria contra Paraguay en Lima.

Para el duelo ante Venezuela, la blanquirroja podrá contar con sus principales futbolistas, quienes atraviesan un buen momento en sus clubes. Además, Jefferson Farfán y Carlos Ascues, jugadores que arrastraban lesiones en la previa, están recuperados y podrán ser tomados en cuenta por Ricardo Gareca.

La otra cara de la moneda la tiene la visita. Los dirigidos por Noel Sanvicente saldrán al duelo de este jueves ante Perú con la urgencia y presión de sumar debido a la complicada situación en las Eliminatorias. Luego de cuatro jornadas, los llaneros son coleros sin puntos.

Asimismo, Venezuela llega a Lima golpeada por problemas internos entre los futbolistas, el cuerpo técnico y la dirigencia. En la previa al partido ante Perú, Salomón Rondón, figura llanera, lanzó críticas que encendieron aún más la polémica.

Perú y Venezuela se han enfrentado siete veces en Lima, siendo el saldo favorable para la blanquirroja. El combinado nacional se impuso en seis oportunidades, mientras que el cotejo restante terminó empatado.

La Conmebol designó al paraguayo Enrique Cáceres para el partido Perú vs Venezuela. Este árbitro guaraní no tiene buen recuerdo entre los peruanos por cuanto anuló un tanto a Yordy Reyna en el 1-1 con Chile por el Sudamericano Sub 20. El gol le hubiera dado a Perú el pase al Mundial.