Eliminatorias Rusia 2018: ¿Qué dijo la prensa ecuatoriana sobre triunfo peruano?

La selección de Ecuador no pudo conseguir ni un punto en estas dos jornadas de eliminatorias al Mundial de Rusia 2018. La Tricolor cayó 2-1 ante el cuadro del Rímac en el estadio Nacional de Lima, por la fecha 8 de la competencia continental.

Antes la Tri fue humillada en el estadio Olímpico Atahualpa por una goleada 0-3 ante Brasil; con esto el combinado nacional, que llegó a ser puntero del torneo en el 2015, se hunde en una crisis por los resultados adversos.

Los incas abrieron el marcador con un gol de tiro penal de Christian Cueva a los 19 minutos. Ecuador empató el marcador transitoriamente a los 30 minutos con un tanto de cabeza de Gabriel Achilier.

Los peruanos Miguel Trauco y Pedro Gallese, así como los ecuatorianos Arturo Mina, Carlos Gruezo y Gabriel Achilier recibieron tarjetas amarillas. Tras agredir al peruano Trauco, el ecuatoriano Michael Arroyo fue expulsado a los 93 minutos. El encuentro se jugó en el Estadio Nacional de Lima.

Ecuador empezó las eliminatorias con cuatro victorias consecutivas, ante Argentina, Bolivia, Uruguay y Venezuela. Pero su ritmo empezó a declinar con un empate ante Paraguay y las tres derrotas seguidas, frente a Colombia, Brasil y Perú.

Así, la selección ecuatoriana, que llegó a liderar la eliminatoria, cayó al quinto puesto, con 13 puntos. Perú, que no asiste a un Mundial desde España 1982, se encuentra con un pie fuera de las eliminatorias, pues suma apenas siete unidades.

En la novena fecha, Perú recibirá en Lima a Argentina, mientras Ecuador de local se enfrentará a Chile.

Perú: Pedro Gallese; Luis Abram (Miguel Araujo, 17m), Aldo Corzo (Renzo. Revoredo, 45m), Miguel Trauco, Christian Ramos; Christian Benavente (R. Ruidíaz, 73m), Christian Cueva, Yoshimar Yotún, Edison Flores, Renato Tapia; Paolo Guerrero. DT: Ricardo Gareca.

Ecuador: Alexander Domínguez; Antonio Valencia, Gabriel Achilier, Arturo Mina, Walter Ayoví; Pedro Quiñonez (Carlos Gruezo, 48m), Christian Noboa, Jefferson Montero (M. Arroyo, 86); Enner Valencia, Miler Bolaños (Renato Ibarra, 61m); Felipe Caicedo. DT: Gustavo Quinteros.

Árbitro: Wilmar Roldán (Colombia). Amonestó a Gallese (27), Trauco (36), Guerrero (88) de Perú. Mina (57), Gruezo (62), Achilier (76) de Ecuador. Expulsó a Arroyo (90+1) de Ecuador.

Estadio: Nacional, Lima.