En Abancay y Tamburco certifican 35 puestos de venta de alimentos saludables

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APURÍMAC.– Treinta y cinco puestos de venta fueron certificados como saludables en Abancay y Tamburco, en la región Apurímac, como parte de las actividades desarrolladas durante el año entre el Servicio Nacional de Sanidad Agraria-Senasa y ambas municipalidades.

 

David Pereira, Director Ejecutivo del Senasa en Apurímac,  presente en la entrega de los certificados de puestos saludables en distritos de Tamburco y Abancay.

Este documento los acredita como un establecimiento de garantía para adquirir alimentos inocuos y de calidad, en cumplimiento de la Meta 5 ‘Certificación de los puestos de venta saludables de alimentos agropecuarios primarios y piensos en mercados de abastos.

LOGRO

En la provincia de Abancay, los mercados Las Américas, Central, Progreso y Villa Ampay también cuentan con puestos saludables debido a que 22 comerciantes cumplieron con las acciones sanitarias para salvaguardar la salud de los consumidores ante los riesgos relacionados a enfermedades transmitidas por alimentos.

El alcalde provincial de Abancay, Manuel Campos, exhortó a los vendedores mantener las debidas condiciones de higiene y limpieza para reducir los riesgos de contaminación y así proteger la salud de los consumidores.

 

“Son pioneros en alcanzar este logro y los pone como referentes a nivel regional para garantizar el buen estado de los alimentos que expenden”, remarcó.

Dichas municipalidades cumplieron con las cuatro actividades programadas en la meta, por lo que recibieron del Ministerio de Economía y Finanzas-MEF los incentivos municipales para que continúen con las acciones de promover la inocuidad agroalimentaria en esta parte del país.

Dato

En el segundo semestre del 2018 se implementará en Apurímac la Meta 20 ‘Certificación de los puestos de venta saludables de alimentos agropecuarios primarios y piensos en mercados de abastos

Fuente: Gestor de Comunicaciones SENASA-Apurímac