España goleó 3-0 a Italia y tiene visado el pasaporte al Mundial de Rusia 2018

España goleó a Italia este sábado en el Santiago Bernabéu con dos goles de Isco y uno de Morata (3-0), en un partido por el Grupo G de Europa por las Eliminatorias Rusia 2018.

España subió a 19 puntos y tiene pie y medio en la próxima cita mundialista. Francisco Román Alarcón conocido como Isco fue protagonista con un doblete y el otro tanto fue de Morata.

Con esta victoria La Roja se queda a un paso de certificar su presencia en el próximo Mundial de 2018 en Rusia, ya que a falta de tres partidos para el final de la fase de clasificación cuenta con 19 puntos, y deja a tres a Italia, su principal perseguidora.

El próximo encuentro de España tendrá lugar el martes 5 frente a Liechtenstein en el Rheinpark Stadion de Vaduz. Ya lo goleó 8-0 en el partido de ida.

Julen Lopetegui Agote, estratega del once ibérico apostó de inicio por Silva de falso ‘9’ y entregó a Asensio la libertad de moverse por todo el frente del ataque. Un paso por detrás se situaron Isco e Iniesta, acompañados en la retaguardia por Koke y Busquets.

Esta disposición permitió a España acaparar la posesión y descolocar a Italia, que en ningún momento logró deshacer las transiciones de un rival que se plantaba con facilidad ante la portería de Buffon.

Isco abrió el marcador con disparo impecable a balón parado que sorprendió a guardameta italiano, que poco después tampoco pudo hacer nada para detener un disparo cruzado con la pierna izquierda del andaluz desde fuera del área.

La goleada la remató Morata en la segunda mitad, tras recibir un gran pase de Sergio Ramos. David Villa, que regresaba a una convocatoria con España después de tres años de ausencia, dispuso de unos minutos en el tramo final del encuentro que el público del Santiago Bernabéu celebró con aplausos.