Eurocopa 2016: Resultados, goles y resumen del martes 21

Este martes se jugaron cuatro partidos correspondientes a la fecha 12 de la Eurocopa 2016 con un sorprendente resultado, la derrota de España por 2-1 ante Croacia.

España que perdió el invicto con la derrota ante los croatas no pudo evitar un rival menos complicado en octavos de final por lo que tendrá que lidiar, el lunes próximo, ante Italia.

Croacia, pese a no contar con dos de sus estrellas, Luka Modric y Mario Mandzukic, lesionados, rivalizó en la posesión del balón y ahogó a la Roja con su presión arriba

El once ibérico abrió el marcador en el minuto 7 con anotación Álvaro Morata, empató Nikola Kalinic (min 45’) e Iván Perisic (min 87’) puso el 2-1 definitivo. Sergio Ramos perdió un penal atajado por Danijel Subasic en el minuto 72.

España se medirá el lunes en Saint Denis a Italia en octavos, en la repetición de la final de la última Eurocopa, que acabó con el triunfo de la Roja por 4-0.

TURQUÍA en lista de espera

Turquía derrotó a la República Checa por 2-0, en Lens en el cierre del grupo D de la Eurocopa, y consiguió mantenerse con opciones de pasar a octavos como uno de los mejores terceros, mientras que su rival quedó definitivamente eliminado.

No habían marcado hasta ahora en el torneo, pero se sacaron la espina con las dianas de Burak Yilmiz (minuto 10) y Ozan Tufan (65), que mantienen con vida a un paciente al que muchos habían dado ya por desahuciado.

Con 3 puntos, Turquía, que había perdido los dos primeros partidos ante Croacia (1-0) y España (3-0), finaliza tercera de grupo y mantiene opciones de entrar entre los cuatro mejores terceros. Su victoria asegura además indirectamente la clasificación a octavos de Irlanda del Norte, que acabó tercera del grupo C.

ALEMANIA: el tanque no falla

Alemania derrotó por la mínima diferencia a Irlanda del Norte y se aseguró con esto el primer puesto del Grupo C de la Eurocopa 2016. Ahora se enfrentará al mejor tercer tercero de la fase de grupos del torneo del viejo continente.

El solitario gol al minuto 30 del primer tiempo del delantero Mario Gómez le dio la victoria a Alemania ante Irlanda del Norte en el Parque de los Príncipes de París, en el cierre del grupo C de la Eurocopa 2016.

Alemania demostró sobre el césped del Parque de los Príncipes su superioridad ante la modesta Irlanda del Norte, que apenas tuvo la pelota un 29% del tiempo y remató una vez entre los tres palos, en un disparo lejano de Jamie Ward mediada la primera parte.

POLONIA avanza a octavos

La selección de Polonia derrotó 1-0 a su par de Ucrania, este martes en Marsella, clasificándose como segundo del grupo C de la Eurocopa de Francia 2016 a los octavos de final, donde chocará con Suiza por un lugar en los cuartos.

Los polacos se impusieron con un zurdazo de Jakub Blaszcykowski en el minuto 54, frente a unos ucranianos que ya estaban eliminados y se marcharon a casa con un triste balance de tres derrotas consecutivas.