Europa League: Arsenal en ida de semifinales venció por 3-1 al Valencia

Arsenal en partido de ida de semifinales de la Liga Europa derrotó por 3-1 al Valencia en el Emirates Stadium de Londres. Valencia se puso por delante en el marcador, pero los nervios y los errores le privaron de sacar un mejor resultado.

Un gol de Mouctar Diakhaby en los primeros minutos de partido presagió lo mejor para el Valencia que poco a poco se fue viniendo abajo y acabó pidiendo la hora y hundido tras los dos tantos de Lacazette y el  de Aubameyang en el minuto 90.

El técnico valencianista Marcelino García Toral había tenido que recomponer el centro del campo ante las bajas y dibujó un equipo en el que Diakhaby ejerció de tercer central-pivote ayudando a Garay y Gabriel Paulista.

Los ‘Gunners’ sufrían lastrados por Mustafi y Maitland-Niles y el Valencia se aprovechó para llevar la iniciativa y plantarse en el arco del veterano Petr Cech con facilidad.

Una falta perpendicular al arco y prolongada por Rodrigo en el segundo palo la desperdició Garay en puerta de gol.

Con el partido aún fresco, en el minuto 11 Parejo colgó otra pelota al horizontal para que Rodrigo continuase de cabeza y Diakhaby, con tres defensores encima, convirtiera el gol.

Luego en el m.18 Lacazette mandó un balón a Aubameyang, que por velocidad rompió a la defensa y grecortó ante un defensa y se la cedió a Lacazette para que empatara el partido.

Ahí el Valencia se olvidó de que el 1-1 era un buen resultado, pero no lo fue hasta que Granit Xhaka puso un centro medido que nadie en el Valencia supo atajar. Lacazette remató picado y Neto no pudo despejar el balón (2-1).

El Arsenal, tocado por tres derrotas consecutivas, se volvió a ver por debajo en el marcador y el Valencia le recuperó.

Los ‘Gunners’ encerraron al Valencia y pudieron quedarse con la eliminatoria sentenciada mucho antes si Lacazette no hubiera fallado el ‘hat trick’ delante de Neto.

Con el Valencia suplicando por el final, el vuelque del Arsenal tuvo efecto y un centro de Kolasinac, tras varios rebotes, terminó con Aubmeyang empalmando el tercero en el segundo palo.

El 3-1 deja muy tocado al Valencia, que necesitará de su mejor versión para darle la vuelta al marcador el próximo jueves en Mestalla.

Ficha técnica del partido:

Arsenal (3): Cech; Kolasinac, Maitland-Niles, Sokratis, Mustafi, Koscielny (Monreal, m.82); Xhaka, Guendouzi (Torreira, m.58), Özil (Mkhitaryan, m.75); Lacazette y Aubameyang.

Valencia (1): Neto; Roncaglia, Garay, Diakhaby, Paulista; Gayà, Carlos Soler (Wass, m.71), Piccini, Parejo; Rodrigo (Mina, m.88) y Guedes (Gameiro, m.71).

Goles: 0-1. Diakhaby, m.11, 1-1. Lacazette, m.18, 2-1. Lacazette, m.26., 3-1. Aubameyang, m.90.

Árbitro: Clement Turpin (francés) amonestó a Diakhaby (m.31), Parejo (m.70) por parte de los visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de semifinales de la Europa Ligue disputado en el Emirates Stadium (Londres) ante más de 58,000 espectadores.