Europa League: Atlético de Madrid obtiene empate de oro en Londres ante Arsenal

El Atlético de Madrid sacó un empate que vale oro en el Emirates Stadium ante Arsenal en partido de ida de semifinales de la Europa League. Alexandre Lacazette (60’) adelantó para el equipo londinense y Antoine Griezmann sentenció la paridad para que todo se decida en el Wanda Metropolitano el próximo 3 de mayo.

El conjunto de Diego Simeone jugó con uno menos por la expulsión de Sime Vrsaljko desde el minuto 10 de partido.

El equipo inglés fue muy superior, llegó una y otra vez al área de los rojiblancos, pero le faltó puntería y se topó con Jan Oblak, que evitó varios goles cantados.

Alexandre Lacazette logró batir al esloveno en el 60′. Los de Wenger acosaron a la defensa atlética, pero un balón largo hacia Antoine Griezmann lo convirtió el francés en oro puro de cara al partido de vuelta.

Con 23 ocasiones, los locales sólo pudieron marcar un gol… En siete días el Wanda Metropolitano dictará sentencia.

Los “Gunners” de Arsene Wenger ganaban con gol de Lacazette en el Emirates Stadium, pero Griezmann igualó las acciones. El equipo de Diego Simeone jugó con uno menos desde los 9 minutos por la expulsión de Sime Vrsaljko. Olympique de Marsella venció 2-0 al Salzburgo en el otro cruce.

Al igual que la Champions League, el segundo torneo en importancia del Viejo Continente, la Europa League, inició su etapa más caliente con el empate 1-1 ente el Arsenal de Inglaterra y el Atlético de Madrid.

Antes de los 10 minutos, el local salió a comerse la cancha y metió en un arco al elenco español. La primera clara llegó tras un centro de Welbek por la izquierda para Alexandre Lacazette, quien entró solo por el segundo palo, definió de volea mordido y el balón se estrelló en el poste. En la siguiente jugada Jan Oblak le sacó un cabezazo al francés.

A los 36 minutos, la visita tuvo la primera clara cuando Thomas dejó a tres jugadores en el camino, se metió al área y asistió a Antoine Griezmann. El francés desenfundó un zurdazo potente que tapó el colombiano David Ospina. Finalmente el primer tiempo se apagó con un 0-0 en el marcador.

En el complemento, los de Arsene Wenger se plantaron como dominadores del juego y acorralaron al rival contra el arco. Todo parecía indicar que el gol iba a llegar tarde o temprano y así fue, cuando Lacazette conectó un centro al área y estableció 1 a 0.

Si con el empate el Arsenal era un show, tras el gol la fiesta se agrandó. Generó una decena de situaciones, acorraló a su rival, manejó el ritmo del partido, dominó la pelota, pero no pudo concretar.

Con este resultado, que conforma al Atlético, la serie quedó abierta. La revancha será en el Wanda Metropolitano el jueves 3 de mayo. Por la otra llave, Olympique de Marsella venció 2-0 al Salzburgo.

Ficha técnica del partido:

Arsenal (1): Ospina; Bellerín, Mustafi, Koscielny, Monreal; Xhaka, Ramsey, Wilshere; Özil, Welbeck y Lacazette.

Atlético de Madrid (1): Oblak; Vrsaljko, Giménez, Godín, Lucas; Thomas, Saúl, Correa (Savic, m.75), Koke; Griezmann (Torres, m.85) y Gameiro (Gabi, m.65).

Goles: 1-0, m.61: Lacazette. 1-1, m.81: Griezmann.

Árbitro: Clément Turpin (FRA). Amonestó a Vrsaljko (m.2), del Atlético de Madrid. Expulsó a Vrsaljko (m.11) y a Diego Simeone (m.13), técnico del Atlético de Madrid.

Incidencias: Partido de ida de semifinales de la Liga Europa, disputado en el Emirates Stadium (Londres), ante 59,066 espectadores.