FBC Melgar debuta con triunfo en la Copa Libertadores al vencer 1-0 a Emelec

Melgar derrotó 1-0 a Emelec en Arequipa por el Grupo 3 de la Copa Libertadores 2017. En el minuto 76 Luis García descargó un misil para vencer al arquero Dreer. El once eléctrico jugó gran parte del partido con diez por expulsión de Romario Caicedo.

Fue un triunfo laborioso el logrado por el elenco mistiano, jugó a voluntad pero careció de contudencia. Melgar abusó del pase en corto y de esa forma se pasó parte del primer tiempo sin causar daño.

La expulsión de Romario Caicedo dejó a la visita en inferioridad numérica que el dueño de casa no supo sacar ventaja.

El gol del triunfo llegó en el minuto 76 cuando Luis García fabricó una jugada para dejar en el grass al defensa que salió para frenarlo. Con hábil gambeta el talentoso mediocampista se acomodó la pelota para sacar un disparo alto y dirigido para hacer estéril la intervención de Fernando Drees.

En su segunda presentación el cuadro de Juan Reynoso hará la visita a River Plate el 13 de abril en Buenos Aires.

Melgar en el torneo anterior no hizo un solo punto, al menos ahora comienza mejor con la captura de tres puntos que ilusiona.

Ficha técnica del partido:

Melgar (1): Diego Penny; Dawhlingn Leudo, Minzún Quina, Anderson Santamaría, Nilson Loyola; Carlos Ascues (m.71, Pedro Requena), Hernán Hinostroza (m.46, Luis García), Jean Barrientos (m.60, Ysrael Zúñiga), Omar Fernández; Daniel Chávez y Emanuel Herrera.

Entrenador: Juan Reynoso.

Emelec (0): Esteban Dreer; Jordan Jaime, Fernando Pinillo, Óscar Bagüi; Carlos Moreno, Romario Caicedo, Pedro Quiñónez, Fernando Gaibor, Eduar Preciado (m.70, Christian Ramos); Marcos Mondaini (m.59,Byron Mina) y Bruno Vides (m.45, Marlon de Jesús).

Entrenador: Alfredo Arias.

Gol: 1-0, m.76: Luis García.

Árbitro: el brasileño Sandro Ricci expulsó a los 31 minutos a Caicedo, y amonestó a Quiñónez, Zuñiga, Requena y Jaime.

Incidencias: partido de la primera jornada del grupo 3 de la Copa Libertadores jugado en el estadio Monumental de la Universidad Nacional San Agustín (UNSA) de Arequipa, a más de 1.000 kilómetros al sur de Lima, ante unos 5,000 espectadores.

Minuto a minuto

Segundo tiempo

94′ Termina el partido.

90′ TARJETA AMARILLA para Jordan Jaime.

89′ Reynso al borde del colapso.

87′ Peligroso, Melgar se queda.

86′ UFFF. Marlon de Jesús se pierde el empate. Alto  y afuera

85′ Luis García es el mejor del partido. El exMunicipal encajó un golazo.

84′ Melgar tiene que cerrar el partido con otro gol pero al parecer el desgaste físico cuada fisuras en el el elenco de Juan Reynoso.

80’Emelec se eriza. Busca el empate aun cuando tiene un jugador menos.

79′ Melgar debe cuidar el 1-0 para lograr su primer triunfo en el certamen copero.

73′ GOOOOL de Melgar. Luis García se saca de encima la marca y descarga un misil para vencer la portería de Dreer. Golazo.

72′ Melgar mete en su área a Emelec.

71′ Christian Ramos ingresa por Preciado en Emelec. Requena por Ascues en Melgar.

65′ Centro al área del Emelec. La defensa eléctrica rechaza.

62′ El arquero Dreer cae en su área. Se golpea con Fernández.

61′ UFFF. Cabezazo de Cachete Zúñiga pega en el poste y sale fuera el balón. Con Israel la opción del gol crece para Melgar.

60′ UFFF. Ascues remata desde fuera del área y obliga al arquero Esteban Dreer a una buena intervención. Fue corner para Melgar.

59′ Israel Zúñiga en la cancha en reemplazo de Barrientos.

59′ Cambio en Emelec, ingresa Bayron Mina por Fernando Maidana.

56′ Omar Fernández es el único que se anima pero está solo.

55′ Saque de meta para Melgar.

53′ No hay profundidad en el ataque mistiano, abusan del juego corto.

50′ Melgar no tiene cómo hacer daño. Faltan ideas.

49′ Fernando Gaibor remata con muy mala puntería.

47′ Melgar no ejerce su superioridad numérica.

46′ Marlon de Jesús ingresa por Bruno Vides.

45′ Se inicia el segundo tiempo.

Primer tiempo

45′ Termina el primer tiempo.

40′ TARJETA AMARILLA para Quiñonez. Dura falta contra Leudo.

39′ Melgar no hilvana jugadas de riesgo.

36′ Omar Fernández no puede superar a Carlos Alfaro Moren0

35′ Melgar mide al rival. Espera con paciencia asestar el primero de la tarde.

34′ Emelec con 10 jugadores. Melgar debe sacar provecho de la superioridad numérica.

30′ TARJETA ROJA para Caicedo por agresión contra Nilson Loyola.

27′ No se puede jugar por la lluvia.

26′ La lluvia arrecia.

25′ Penny saca con los puños. El rebote cae en los pies de Caicedo. Menos mal tiene mala puntería.

23′ Hinostroza remata pero aparece una pierna milagrosa de Fernando Pinillo para despejar.

22′ Loyola empieza a meterse en el partido. Su centro es controlado pero ya tiene participación.

20′ Peligroso ataque ecuatoriano por derecha, Leudo rechaza.

18′ Falta contra Carlos Ascues.

17′ Emelec tiene oficio, empieza a tener el control del partido.

16′ Marcos Mondaini centra y Penny controla.

14′ Falta contra el colombiano Dahwling Leudo

12′ UFFF Buen remate de Emanuel Herrera.

10′ Remata Omar Fernández.

8′ UFFF otra buena llegada de Melgar con Omar Fernández.

6′ Esteban Dreer controla el balón ante arremetida de Herrera que esperaba el rebote del arquero ecuatoriano.

3′ UFFF. Fernando Gaibor estuvo cerca de anotar en la valla de Penny.

2′ El elenco mistiano copa el mediocampo.

1′ Se inicia el partido en Arequipa.