Copa Libertadores: Garcilaso iguala 0-0 con Estudiantes de La Plata por el Grupo F

Real Garcilaso igualó 0-0 con Estudiantes de La Plata en partido por la fecha 5 Grupo F de la Copa Libertadores. El equipo cusqueño sumó cinco puntos a falta de su último partido ante Santos de visita.

El empate poco favor le hace al equipo cusqueño que si bien es cierto no perdió en casa, dos empates y un triunfo ante Santos debió capitalizarlos en razón de que como local se debe ganar todos los puntos en juego.

Ante Estudiantes el elenco peruano debió ser más intenso y desgastar al rival aprovechando los 3, 400 metros de altitud pero no hizo esa lectura y terminó con un empate que poco servirá cuando se haga el recuento final.

La figura de Garcilaso fue el arquero Ortíz. El moreno guadavalla estuvo impecable las veces que fue requerido y entregó su valla invicta.

Solamente dos buenas ocasiones tuvo Garcilaso. Una en el primer tiempo cuando Jhonny Vidales en la única vez en el partido superó a su celador para sacar un centrro que por poco es gol. La otra ocxasión fue con Diego Mayora en cancha para apoyar a Alfredo Ramúa pero ese falló en la instancia final.

El próximo partido de Garcilaso será el 24 de mayo ante Santos en Sao Paulo.

Ficha técnica del encuentro:

Real Garcilaso (0): Christian Ortiz; Jesús Arismendi, Juan Diego Lojas, Gustavo Dulanto, Alexis Cossio; Giordano Mendoza (m.67: Diego Mayora), Jean Pierre Archimbaud (m.83: Lampros Kontogiannis), Jhonny Vidales, Iván Santillán (m.79: Alexander Lecaros); Alfredo Ramúa y Óscar Franco.

Entrenador: Tabaré Silva.

Estudiantes (0): Mariano Andújar; Facundo Sánchez, Jonathan Schunke, Leandro Desábato, Gastón Campi, Sebastián Dubarbier; Iván Gómez (m.90: Carlos Lattanzio), Rodrigo Braña, Lucas Rodríguez; Lucas Melano (m.79: Mariano Pavone) y Juan Ferney Otero (m.72: Fernando Zuqui).

Entrenador: Lucas Bernardi.

ÁRBITRO: El chileno Julio Bascuñán, amonestó a Giordano Mendoza, Juan Lojas, Facundo Sánchez, Lucas Rodríguez, Jhonny Vidales y Leandro Desábato.

INCIDENCIAS: Partido de la penúltima jornada del Grupo F de la Copa Libertadores de América, disputado en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, del Cusco, a unos 3.400 metros sobre el nivel del mar

93′ Acaba el partido.

91′ Carlo Latenzio el último cambio de Estudiantes de La Plata.

90′ Habrá cuatro minutos de reposición.

88′ UFFFF Alfredo Ramúa busca el arco de Estuaiantes con remate fuerte desde fuera del área. Por poco entra.

83′ Lompras Kontogiannis por Jean Pierre Archmbau el tercer cambio en Garcilaso.

80′ Alexander Lecaros ingresa por Iván Santillán en Garcilaso.

78′ Pavone reemplaza a Lucas Medrano en Estudiantes.

77′ Tarjeta amarilla para Johnny Vidales

75′ UFFF Casi llega el gol de Garcilaso, Lojas se pierde el tanto

72′ Cambio en Estudiantes, sale Juan Ferney Otero e ingresa Fernando Zuqui.

67′ Cambio en Garcilaso, sale Giordano Mendoza e ingresa Diego Mayora

63′ Remate rechazado por parte de Lucas Melano

62′ Lucas Melano recibe falta en cercanpia del área cusqueña.

59′ Tarjeta amarilla para Juan Ferney Otero.

54′ UFFFF casi llega el gol de Garcilaso. Vidales le ‘roba’ el balón a Duvalier y hace el centro buscando a Ramúa. El atacante del Garcilaso prefiere el disparo colocado que finalmente el arco desvía.

49′ Tarjeta amarilla para Lucas Rodríguez. Tuvo que cometer falta porque Johhny Vidales enrumbaba al arco contrario.

45′ Empieza la segunda parte

46′ Termina el primer tiempo

45′ UFFF. Jesús Arismendi remata de cabeza y la pelota sale fuera.

41′ Juan Ferney Otero es el más peligroso.

40′ Oscar Franco se pierde el gol.

39′ Falta de Jean Pierre Archimbau

25′ Leandro Desabato ensaya un remate pero la defensqa del Garcilaso rechaza.

24′ Jean Pierre Aechimbaud se ampara en el corner.

23′ Tarjeta amarilla para Juan Lojas.

21′ Tarjeta amarilla para Facundo Sánchez de Estudiantes de La Plata

16′ Facundo Sánchez comete falta

15′ Tarjeta amarilla para Giordano Mendoza de Garcilaso.

14′ Giordano Méndoza comete falta.

10′ Oscar Franco es pillado en posición adelantada.

8′ Iván Santillán ensaya remate en el arco visitante pero sin suerte. Jhonny Vidales hizo la asistencia.

2′ Alfredo Ramúa recibe falta.

1′ Falta de Iván Gómez de Estudiantes de La Plata.

El partido será transmitido en vivo desde las 5 de la tarde por Fox Sport 2 y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

LA PREVIA:

Con el juego colectivo liderado por el argentino Alfredo Ramúa y el peruano Jhonny Vidales el once cusqueño buscará aprovechar la altitud para liquidar a un rival con mayores pergaminos en la arena internacional.

“La Copa es complicada y más cuando la diferencia de goles es amplia. Ahora tenemos que revertir la situación con Estudiantes”, dijo Silva a la prensa.

Los números de la participación copera del Garcilaso no son buenos: 2-0 a Santos, 0-3 con Estudiantes de La Plata, 0-0 con Nacional en Cusco y 0-4 con Nacional en Uruguay. Un triunfo, un empate y dos derrotas.

Tras sufrir una dura caída 4-0 con Nacional de Uruguay, Garcilaso (4) necesita con urgencia los tres puntos ante los ‘pincharratas’ (4) para aspirar a meterse en la pelea del Grupo F de la Copa Libertadores.

Cuatro veces campeón de la Copa Libertadores, Estudiantes de La Plata dirigido por Lucas Bernardi se encuentra en Lima y viajará recién la noche de este lunes al Cusco para mitigar los efectos de la altura.

“Nos quedan dos partidos más y las posibilidades de clasificar están hasta el final”, dijo a la prensa argentina Bernardi, quien se encuentra en la cuerda floja por los malos resultados en el torneo local y en la Libertadores.

“Hay que levantar la cabeza y pensar que en Cusco vamos a tener una final”, comentó el arquero Mariano Andújar.